Getrocknet

Chili getrocknet für die extra Portion Schärfe

Getrocknet braucht Chili länger als eine Paste die Schärfe an das Gericht abzugeben. Wenn du ganze Schoten in das Gericht gibst, entscheidet die Länge des Mitkochens über den Schärfegrad.  Also immer mal zwischendurch probieren!





Gibt es einmal als ganze Schote oder als Flocken in der Mühle bei mir im Shop.

Getrocknete Chilis sind wesentlich schärfer als frische Chilischoten, da ihnen beim Trockenen das Wasser entzogen wird und sich die Schärfe dadurch konzentriert. In der Küche solltest du daher getrocknete Chilis vorsichtig verwenden und dich langsam an die Dosierung heran tasten.

Getrocknet braucht Chili länger als eine Paste die Schärfe an das Gericht abzugeben. Wenn du ganze Schoten in das Gericht gibst, entscheidet die Länge des Mitkochens über den Schärfegrad.  Also immer mal zwischendurch probieren!

Durch das Trocknen werden die Schoten konserviert und sind kühl, dunkel und trocken gelagert lange haltbar.

Du kannst die Schoten unterschiedlich verwenden. Sie lassen sich mit dem Messer, Mörser oder einer Mühle zerkleinern. Je nachdem wie fein du sie haben möchtest. Trage bitte Handschuhe bei der Verarbeitung und versuche den Staub nicht einzuatmen.

 
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