Chili Öl

Chili Öl für die schnelle Küche

Chili-Öl ist perfekt für ein Salatdressing mit dezenter Schärfe und für's schnelle Aromatisieren von Suppen. Auf Pizza ist das Chili-Öl eine leckere Ergänzung und zum Einlegen von Gemüse ist es gut geeignet. Verwende das es beim Dünsten und beim Braten. Mit Chili-Öl wird alles leckerer - schnell & ganz einfach!




Chili Öl Olive nativ extra

Chili Öl Olive nativ extra

7,29 EUR

7,29 EUR pro 100 Milliliter

incl. 7 % USt zzgl. Versandkosten

Chili Öl Raps

Chili Öl Raps

7,29 EUR

7,29 EUR pro 100 Milliliter

incl. 7 % USt zzgl. Versandkosten


Die im Chili-Öl verwendeten Chili Schoten stammen von unserem Chilifeld. Chili (Capsicum) gehört zu der Pflanzenfamilie der Nachtschattengewächse (Solanacea) und umfasst mehr als 20 verschiedene Arten. Die Früchte enthalten sekundäre Pflanzenstoffe, wie Karotinoide und Flavonoide. Diese Stoffe werden besonders gut in zerkleinerter Form mit Zugabe von Fett vom menschlichen Körper aufgenommen.

Die Chili Schärfe, die wir im Chili-Öl schmecken, stammt von dem in den Früchten enthaltenem Capsaicin. Es wird in den Chili Schoten von Drüsen der Plazentawand produziert. Je nach Chili Sorte enthalten die Früchte viel oder wenig Capsaicin. Wir legen auf unserem Chilifeld viel Wert auf einen naturnahen Anbau, daher ziehen wir alle unsere Pflanzen selbst aus Chili Samen und erhalten dadurch die Möglichkeit viele unterschiedliche Sorten anzubauen. Die Pflanzen werden während ihrer ganzen Wachstumszeit nicht mit Spritzmitteln behandelt. Ich bin der Auffassung, dass auch für den biologischen Anbau zugelassene Spritzmittel einen Film auf den Früchten zurücklassen und dieser schließlich in den Produkten landen würde und auf unseren Tellern.

Die Chili-Öle sind für Vegetarier, Veganer, Nussallergiker und Personen mit Lactoseintoleranz oder Glutenintoleranz geeignet.

Vor Licht geschützt und kühl aufbewahren! 

Back to Top