Frische Chilischoten treffen auf Soltauer Salinensalz

Chili Salz mit groben Soltauer Salinensalz aus reiner Soltauer Sole und feurigen Chilischoten der Chilli Manufaktur verleiht mit jedem Mühlendreh ihrem Gericht einen temperamentvollen Geschmack!




Heide Feuer

Heide Feuer

2,25 EUR - 3,00 EUR

7,50 EUR pro 100 Gramm

incl. 7 % USt zzgl. Versandkosten

Chili Salz

Chili Salz

7,69 EUR

5,92 EUR pro 100 Gramm

incl. 7 % USt zzgl. Versandkosten

Chili Salz Mühle

Chili Salz Mühle

4,29 EUR

7,15 EUR pro 100 Gramm

incl. 7 % USt zzgl. Versandkosten

Chili Salz Mühle Pimenta de Neyde

Chili Salz Mühle Pimenta de Neyde

4,29 EUR

7,15 EUR pro 100 Gramm

incl. 7 % USt zzgl. Versandkosten

Chili Salz Smoke in der Mühle

Chili Salz Smoke in der Mühle

4,29 EUR

7,15 EUR pro 100 Gramm

incl. 7 % USt zzgl. Versandkosten


Das Chili Salz wird nicht einfach aus Salz und getrockneten Chilis hergestellt!
Unser Chili Salz hat ganz besondere Zutaten - direkt aus der Lüneburger Heide!
 
Soltauer Salinensalz - mit Sole gefördert aus dem Soltauer Thermentiefenbrunnen mit einer Tiefe von 216 Metern und in Pfannen gesiedet. Das ist die älteste Art der Salzgewinnung: Das Salz kristallisiert und wird anschließend getrocknet. So bleiben wertvolle Mineralien und Spurenelemente erhalten.

Chilischoten - aus eigenem naturnahen Anbau der Chilli Manufaktur.
Das Chili Salz ist durchzogen mit Chilischärfe. Hierfür wird grobes Soltauer Salinensalz mit fein gehackten frischen Chilischoten vermischt, schonend getrocknet und in Mühlen abgefüllt.

Schärfe ist nicht gleich Schärfe!
Probieren sie die drei unterschiedlichen Varianten vom Chili Salz.

Das rote Chili Salz ist ihnen nicht scharf genug? Dann probieren sie unbedingt das Chili Salz Pimenta de Neyde in sehr scharf und wenn sie es rauchig mögen, das Chili Salz smoke mit über Buchenholz geräucherten Chili Schoten. Und wenn sie sich nicht entscheiden können, decken sie sich am besten mit allen drei Chili Salz Mühlen ein. Dann können sie sich und ihren Gästen ein breit gefächertes Schärfeerlebnis bieten.

Verwenden sie das Chili Salz zum Würzen von Salaten, Gemüsegerichten,  Eierspeisen, Kurzgebratenem, Suppen, Dip, Dressing, herzhaften Speisen, Kartoffelgerichten und vielen weiteren Gerichten.

Das Chili Salz ist für Vegetarier, Veganer, Nussallergiker und Personen mit Lactoseintoleranz oder Glutenintoleranz geeignet und enthält keine Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe und Rieselhilfe.

Das Chili Salz sollte vor Licht geschützt und trocken aufbewahrt werden. 

Back to Top