
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten ab 50 Euro versandkostenfrei
Lieferzeit 1-2 Werktage
- Artikel-Nr.: 2601
-
Die Habanero Sauce zeigt ihr überwältigendes Aroma mit der vollmundigen Schärfe von Habaneros. Pur ist sie ein besonderer Genuss zu Geflügel, aber auch beim Grillen sollte sie als scharfe Sauce nicht fehlen.
Wenn Sie die Habanero Sauce extra scharf zum Würzen verwenden, können Sie viele Gerichte nach Geschmack ganz einfach aromatisch-scharf würzen.
Habanero Sauce - Chili Sauce extra scharf
Mit den typischen fruchtigen Habanero Geschmack verleiht diese Sauce deinen Gerichten die besondere Note! Denn der Gescchmack ist wie in der Karibik. Und außerdem darf die typische Habanero-Schärfe natürlich nicht fehlen. Mit einem ausgewogenen Säureanteil hat die Sauce auch einen vollmundigen Geschmack.
Für die Habanero Sauce extra scharf verwenden wir Habanero Chili Schoten aus unserem eigenem Anbau.
Einige Informationen über Habanero:
Habanero Chili gehören zu den schärfsten Chilis der Welt und wohl auch zu den bekanntesten. Sie werden als Pflanzenart Capsicum chinense bezeichnet und gehören zu der Pflanzen-Familie der Nachtschattengewächse. Die Früchte sind faltig und haben eine sehr glatte Oberfläche, fast schon wie gewachst vom Aussehen. Die Fruchtfarben reichen von hell Elfenbein, über Orange, Rot bis hin zu einem Schokoladen Braun. Die Chili Pflanzen erreichen mit ihrem kompakten Wuchs eine Höhe von bis zu 100 cm und mögen einen leichten, lockeren, nährstoffreichen, leicht sauren und nicht zu nassen Boden. Bei mehrjähriger Kultur steigert sich der Fruchtertrag ab dem zweiten Jahr. Die Schärfe wird durch den Stoff Capsaicin verursacht, der befindet sich hauptsächlich in den weißen Samenleisten. Der Schärfegrad für Habaneros in Scoville-Einheiten gemessen beträgt einen Wert zwischen 100.000 und 577.000 Einheiten und wird als sehr scharf wahrgenommen. Der Geschmack von Habanero Chili ist fruchtig bis tropisch.
Geschmack: | würzig |
Schärfegrad: | sehr scharf |
Lecker zu: | Burger, Fisch, Geflügel, Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Salat, Schwein, Suppe, Wild |
Zutaten | Die Chilischoten stammen immer aus eigenem naturnahen Anbau! 50 % Habanero Chili, Essig, Wasser, Soltauer Salinensalz. |
---|---|
Inhalt | 100 g |
Aufbewahrung | Das Mindesthaltbarkeitsdatum bezieht sich auf das ungeöffnete Produkt. Die Habanero Sauce sollte vor Licht geschützt und kühl aufbewahrt werden. Nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren. Nicht jeder verträgt sehr scharfe Lebensmittel. Nur vorsichtig verwenden und fern von Kindern aufbewahren. |
Eigene Herstellung | Susanne Menke Dannhorn 5a 29614 Soltau |