
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten ab 50 Euro versandkostenfrei
Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 1312001
-
Mispel Marmelade
Einfach köstlich dieses Aroma der schon im Mittelalter verbreiteten Frucht. Das fein säuerliche Aroma passt perfekt zu Käse! Eine alternative zum weit verbreiteten Feigensenf. Der besondere Kick bei dieser Mispel Marmelade ist die leichte Schärfe vom Chili im Abgang!
Mispel Marmelade "Chili Aufstrich Mispel"
Das feinsäuerliche Aroma der Mispel kombiniert mit der feinen Schärfe von Chili ist ein echter Genuss zu Käse. Für diesen Aufstrich stellen wir schonenend, aus einheimischen Früchten, einen Auszug her. Dieser wird mit den weiteren Zutaten bei uns auf dem Hof zum Aufstrich verarbeitet.
Info zu Mispel:
Die Mispel ist ein Kernobst und gehört zu den Rosengewächsen und ist ein sommergrüner Baum. Im Mittelalter war die Mispel weit verbreitet, heute hat sie kaum noch Bedeutung im Anbau. Die Früchte sind ab ca. November nach Frosteinwirkung essbar und haben ein säuerliches Aroma. Durch den Frost wird das Fruchtfleisch weich und der Zuckergehalt steigt an. die Früchte können zu Saft und Marmelade verarbeitet werden.
Geschmack: | fruchtig, süß |
Schärfegrad: | leichte Schärfe |
Lecker zu: | Brot, Käse |
Zutaten | Die Chilischoten stammen immer aus eigenem naturnahen Anbau! 56,95 % Mispelauszug (Mispel, Wasser), Zucker, Zitrone, 0,76 % Chili aus eigenem Anbau, Agar Agar, Soltauer Salinensalz |
---|---|
Inhalt | 120 g |
Aufbewahrung | Das Mindesthaltbarkeitsdatum bezieht sich auf das ungeöffnete Produkt. Kühl und dunkel lagern. Nach Anbruch im Kühlschrank und alsbald verbrauchen |
Eigene Herstellung | Susanne Menke Dannhorn 5a 29614 Soltau |