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- Artikel-Nr.: 4801
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Herbst ist Quittenzeit! Der wundervolle Duft von leuchtend gelben Quitten liegt in der Luft. Einfach frische Brötchen mit Quittenmarmelade zum Frühstück genießen!
Eine alte Frucht neu entdeckt. Wenn im Herbst die Quitten reifen und der unverwechselbare Duft in der Luft liegt, freue ich mich riesig auf die erste Quittenmarmelade. Diese kochen wir direkt bei uns in der Chiliküche.
Dafür die Quitten waschen, in Stücke schneiden, in einen Topf geben und aufkochen lassen. Nach dem weich Kochen wird die Masse dann weiter verarbeitet. Mit Zucker, Zitronensaft und natürlich Chili entsteht so die köstliche Quittenmarmelade. Keine Angst, die Schärfe ist nur dezent im Abgang zu schmecken!
Quitten bestechen mit ihrer gelben Farbe, die sie unter einer pelzigen Haut verbergen. Sie sind nicht gerade süße Früchte, aber Quitten enthalten viele wertvolle Pflanzenstoffe und wenig Kalorien. Dadurch sind sie ein bisschen in Vergessenheit geraten. Aber mittlerweile ist sie schon wieder etwas auf dem Vormarsch, was wahrscheinlich an dem einzigartigen Aroma von Quittenmarmelade liegt.
Quittenmarmelade passt zu:
Brot, Brötchen, Käse aber ebenfalls zu Fleisch.
Kaufen sie ihre Quittenmarmelade direkt vom Hersteller!
Geschmack: | fruchtig, süß |
Schärfegrad: | leichte Schärfe |
Lecker zu: | Brot, Käse |
Zutaten |
Die Chilischoten stammen immer aus eigenem naturnahen Anbau! 56,95 % Quitte, Zucker, 0,76 % Chili, Zitrone, Soltauer Salinensalz. |
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Inhalt | 200 g |
Aufbewahrung |
Das Mindesthaltbarkeitsdatum bezieht sich auf das ungeöffnete Produkt.
Kühl und dunkel lagern. Nach Anbruch im Kühlschrank und alsbald verbrauchen |
Eigene Herstellung |
Susanne Menke Dannhorn 5a 29614 Soltau |