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Chili Mayonnaise

Chili Mayonnaise

Du möchtest eine Chili Mayonnaise ohne Geschmacksverstärker, Verdickungsmitteln und Konservierungsstoffen, die auch die passende Schärfe für dich hat?

Dann Versuch doch mal dieses Chili Mayonnaise Rezept. Es ist ganz einfach. Am wichtigsten ist, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben und nicht zu kalt sind.

Zutaten Chili Mayonnaise:

1 Ei
200 ml Öl
1 Prise Salz
1/2 - 1 TL  rote Chili Paste oder Chili Jam
1 TL Senf
1 EL milden Essig
2 Knoblauchzehen

Zubereitung:

  • Alle Zutaten müssen Zimmer haben
  • Ei mit Salz, Essig, Chili, Senf und Knoblauch in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab mixen.
  • Dann langsam tropfenweise das Öl beim Pürieren dazu geben. Bis die Masse cremig ist.
  • Manchmal reicht auch schon etwas weniger Öl.
  • Die fertige Chili Mayonnaise hält sich ein paar Tage im Kühlschrank.
  • Sie sollte nicht lange bei Zimmertemperatur stehen, da sie rohes Ei enthält.
  • Es sollte immer nur ganz frisches Ei verwendet werden.
  • Wer sie etwas schärfer mag, kann natürlich mehr Chili verwenden.
  • Ich mixe die Chili Mayonnaise direkt in dem Glas, wo ich sie auch im Kühlschrank drin aufbewahre