Kundenservice: 05191/18223 ✓ab 30 € versandkostenfrei !

Rosinenbrot

Zutaten Rosinenbrot:
500 g Dinkelmehl 630
1 Würfel Hefe
80 g Zucker
70 g Quark
1 Ei
220 ml warme Milch
67 g geschmolzene Butter
250 g Rosinen am Vortag mit Wasser eingeweicht und abgegossen

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben. Dann in der Mitte eine Mulde drücken. Nun Zucker, Quark, Ei, Butter, Milch hinein geben. Anschließend die Hefe fein drüber bröseln. Nun alles mit dem Handmixer mit Knethacken zu einem glatten Teig verkneten. Danach die Rosinen unter kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen fast verdoppelt hat. Anschließend kneten und zu zwei Brote formen. Auf ein Backblech legen, nochmals gehen lassen. Anschließend bei 220°C auf der mittleren Schiene für 20 bis 25 Minuten backen.