Zum Hauptinhalt springen
Chili Salz Nachfüllpack

Artikelinfos "Chili Salz Nachfüllpack"

Chili Salz im Nachfüllpack für Ihre Mühle

Ihr Essen ist nicht scharf genug? Sie suchen eine schnelle Lösung für Ihren kulinarischen Genuss? Dann haben wir die perfekte Kombi für Sie - Chilisalz!

Das Gewürzsalz verfügt über eine angenehme Schärfe, die Sie mit der Dosierung variieren können. Denn nicht jeder mag es gleich scharf. Sie werden jedoch feststellen, dass es kinderleicht ist, die richtige Menge für sich zu finden.

Verwendung
Mit einem Mörser können Sie es leicht fein zerkleinern oder es in eine Gewürzmühle geben, wo Sie den Mahlgrad von fein bis grob einstellen können. Viele Rezepte lassen sich mit einer Gewürzmischung wie Chilisalz verfeinern.

Chilisalz herstellen
Grobes Soltauer Salinensalz im leuchtenden Rot der Schoten, durchzogen mit der Schärfe und Farbe von frischen Chili-Schoten. Wir stellen es in einem speziellen Nassverfahren direkt bei uns in der Küche her. Dadurch haben die frischen, sonnenreifen Chilischoten, die wir schonend von Hand ernten, einen kurzen Weg und geben einen vollmundigen, frischen Geschmack. Für das Chilisalz verwenden wir scharfe Schoten mit den Schärfe-Graden 7 und 8.

Chilisalz lässt sich auch ganz einfach aus Meersalz und getrockneten Chilis herstellen. Dieses entspricht jedoch nicht unseren Ansprüchen. Daher verwenden wir das aufwendige Nassverfahren und Soltauer Salinensalz zur Herstellung unseres Chilisalzes. Natürlich nach unserem Rezept.

Meersalz
Das Meersalz hat lange Transportwege und ist nicht gerade unbelastet mit Mikroplastik. Im Gegensatz dazu legt das regionale Salz nur 3 km zurück, bis es in meiner Küche mit Chili verarbeitet wird.

Kaufen Sie Ihr rotes Chili Salz direkt vom Hersteller

Sie sollten regionales Chilisalz aus der Lüneburger Heide kaufen, um das Klima durch kurze Transportwege zu schützen.

Zutaten

Soltauer Salinensalz, 16,67 % Chili

Inhalt

120 g

Schärfegrad

scharf

Hersteller

Susanne Menke
Dannhorn 5a
29614 Soltau, 
info(at)die-chili-manufaktur.de

Aufbewahrung

Trocken und vor Sonne geschützt

Chilli Manufaktur Berichte aus Presse und Fernsehen