Chili Sauce – Für den Extra-Kick in Ihrer Küche
✓ Entdecken Sie eine exklusive Auswahl an Chili Saucen, die jedem Gericht den ultimativen Schärfe-Kick verleihen. ✓ Diese Saucen sind sorgfältig aus hochwertigen Zutaten hergestellt und bieten eine Vielzahl von Geschmacksrichtungen – von mild bis feurig. ✓ Perfekt zum Verfeinern von Fleisch, Gemüse oder Snacks. ✓ Erleben Sie, wie Chili Saucen Ihre Mahlzeiten auf ein neues Level heben und Ihre Geschmacksknospen begeistern.Wählen Sie Ihre Lieblingssorte und bringen Sie mehr Würze in Ihre Küche!
Inhalt: 0.1 kg (79,50 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.1 kg (99,50 €* / 1 kg)
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Inhalt: 0.1 kg (79,50 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.1 kg (99,50 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.1 kg (69,50 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.1 kg (59,50 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.1 kg (59,50 €* / 1 kg)
Was wäre die Welt ohne scharfe Chili-Sauce?
Es würde die perfekte Schärfe und Würze beim Essen fehlen!
Handgemachte leckere Chili-Sauce von feurig hot bis extrem scharf. Die Original-Sauce von der Chilli Manufaktur natürlich mit dem Totenkopf im Logo. Natürlich mit unbehandelten hot Pepper nach eigenem Rezept. Bei uns erfolgt die Zubereitung direkt in der Küche, denn nur so können wir die würzigen Chili-Saucen einfach, schnell und ganz frisch in die Flasche oder ins Glas füllen.
Kaufen Sie Ihre Chili-Sauce direkt vom Hersteller
Rezepte
Die Rezepte entwickeln wir nach Geschmack und die Schärfe variiert mit den Chilis bei den Chili-Saucen. Manche Chili-Saucen stellen wir mit Essig, Soltauer Salinensalz und natürlich hauptsächlich frischen Chilischoten her. Andere Rezepte werden mit einigen weiteren Zutaten und Chilischoten und nur einen Hauch von Essig für eine leichte Säure zubereitet. Die Schärfe hängt von den jeweils verwendeten Chilischoten ab. Es kann sweet, scharf, schärfer oder doch hot ausfallen.
Zucker
Zucker, bei der Herstellung der Chili-Sauce sind wir sehr sparsam mit Zucker. Bei vielen Chili-Saucen reicht die natürliche Süße der Früchte aus und es wird kein zusätzlicher Zucker zugefügt. Manche enthalten ein bisschen norddeutschen weißen Rübenzucker für die gewisse Süße, wie die Sweet Soße Mamas Liebling. Dieser Zucker hat nur kurze Wege zu uns in die Küche. Deshalb verwenden wir keinen Rohrzucker.
Wasser
Ja, die Saucen haben zum Teil Wasser als Zutat. Aber nur, wenn es nicht anders möglich ist. Bei den Chili-Saucen in den Flaschen wäre die Konsistenz von den Saucen ohne Wasser zu fest, der Essig Anteil zu hoch und Sie würden sie nicht aus der Flasche heraus bekommen. Alle anderen haben kein Wasser. Wir finden, wenn man Wasser als Hauptzutat verwendet, um hochwertige Zutaten einzusparen und dieses dann zum Schluss mit Verdickungsmitteln wieder andickt, Wasser nicht gerade gut. Daher verzichten wir auf dieses Verfahren bei unseren Produkten.
Verdickungsmittel
Bei der Herstellung werden keine Verdickungsmittel, wie modifizierte Stärke, Xanthan, Johannisbrotkernmehl oder wie sie alle heißen eingesetzt. Daher sollten Sie unsere Chili-Sauce vor Gebrauch einfach schütteln.
Low Carb
Was ist Low Carb? Low Carb bedeutet in der Ernährung möglichst wenig Kohlenhydrate zu verwenden. Bei den Chili-Saucen sind einige Sorten für Low Carb dabei. Diese sind die Sorten: scharfe Chili-Sauce, Hot Chili-Sauce, Jalapeño-Sauce und die Habanero-Sauce.
Chili als Chilischoten ist von Natur aus schon für Low Carb geeignet. Denn er hat auf 100 g nur 9 g Kohlenhydrate.
Soße für jeden Geschmack
Wir haben Saucen für jeden Geschmack, ob mit Knoblauch, Tomate und Gewürzen oder ganz klassisch Sweet mit süßem Chili-Geschmack. Wir haben zwar keine Original Sriracha-Sauce, aber wenn Sie Schärfe mögen, finden Sie bei uns bestimmt passende scharfe Saucen. Die schärfste Sauce bei uns ist die Chili-Sauce extra scharf, eine Red Habanero Chili-Sauce.
Anbau
Übrigens wussten Sie, dass wir die unterschiedlichen Chili-Sorten für die Chili-Saucen direkt in der Lüneburger Heide anbauen? Wenn Sie mehr Informationen dazu haben möchten, wie die Chilis wachsen, können Sie sich gerne melden.
Die frischen Chilis enthalten den Scharfstoff Capsaicin, diesem wird nachgesagt, dass er gesund ist. Mit diesem Stoff schützen sich die Pflanzen vor Säugetieren als Fressfeind. Na ja, Schnecken stehen anscheinend auch auf scharfes Food. Zumindest fressen sie bei uns die Chilis an.
Aber unsere Hühner stehen auf Chilischoten! Denn die Nervenzellen von Vögeln reagieren nicht auf die Schärfe und sorgen so für Verbreitung der Samen. Jetzt fragen Sie sich bestimmt wie, unsere Besucher: Sind die Eier scharf? Nein, sie sind nicht scharf, sondern sie verleihen eine besonders kräftige Eidotterfarbe durch den roten Farbstoff in den Chilis. Die Reste vom Saucen passieren nehmen sie auch gerne, denn der enthaltende Essig stärkt ihre Darmflora und das Capsaicin soll eine antibakterielle und fungizide Wirkung haben. Also das Rundum-sorglos-Paket für unsere Hühner.
Übrigens, die Schärfe wird in Scoville-Einheiten gemessen und der Schärfegrad von Chilis ist in 10 Stufen unterteilt. Das ist ganz gut so, denn nicht jeder mag es gleich scharf!
Unsere scharfen Chili-Saucen bauen wir Chilis in unterschiedlichen Sorten wie zum Beispiel: Habanero an. Diese überzeugen mit ihrem tollen Geschmack und die Habanero Chili natürlich auch mit ihrer Schärfe. Der Schärfegrad für Habaneros in Scoville-Einheiten gemessen beträgt einen Wert zwischen 100.000 und 577.000 Einheiten und wird als sehr scharf wahrgenommen. Der Geschmack von Habanero Chili ist fruchtig bis tropisch.
Chilis - botanisch Capsicum - echte Hot Pepper diese Nachtschattengewächse!
Sie werden in die Arten wie: Capsicum annuum, Capsicum baccatum, Capsicum frutescens, Capsicum pubescens und Capsicum chinense eingeteilt. Die Capsicum-Blüten sehen traumhaft aus! Die meisten sind weiß, aber es gibt bei einigen Sorten violette oder nur mit violettem Rand. Sie werden gerne von Bienen und Hummeln angeflogen. Sortenreines Saatgut lässt sich relativ schwierig selbst gewinnen, da sich Chilis gerne kreuzen und die gewonnenen Samen nicht unbedingt der original Pflanze gleichen. Übrigens, die Früchte, wenn auch Schoten genannt, sind Beerenfrüchte. Ihre Schärfe wird in Scoville gemessen.
Probieren Sie doch mal den feurigen Bier Griller mit Senf auf einem über Feuer frisch gegrilltem Steak.
Die Heimat des Lüneburger Heide-Chilis
Anbau: Vom Samen zur Pflanze