9,95 €*
Lieferzeit: 2-5 Werktage
Artikelinfos "Scharfe Chili Sauce"
Scharfe Chili-Sauce - extrem lecker!
Verwendung der scharfen Chili-Sauce:
- Gemüse
- Hühnchen
- Fleisch
- Suppe
- Soße
- Salat
- vegetarisch ohne Konservierungsstoffe
- ohne Zusatzstoffe
- mit Chilis aus eigenem Anbau von Hand
- nach eigenen Rezepturen hergestellt
- mit Liebe verpackt
Anbau
Übrigens wussten Sie, dass wir die Chilis für die Sweet-Chili-Sauce direkt in der Lüneburger Heide anbauen? Wenn Sie mehr darüber erfahren möchten, wie die Chilis wachsen, können Sie sich gerne bei uns melden.
Die frischen Chilis enthalten den Scharfstoff Capsaicin, dem nachgesagt wird, dass er gesund ist. Mit diesem Stoff schützen sich die Pflanzen vor Säugetieren als Fressfeind. Schnecken scheinen jedoch auch auf scharfes Essen zu stehen, da sie bei uns die Chilis anknabbern.
Unsere Hühner hingegen mögen Chilischoten! Da die Nervenzellen von Vögeln nicht auf die Schärfe reagieren, sorgen sie für die Verbreitung der Samen. Vielleicht fragen Sie sich, ob die Eier scharf sind? Nein, sie sind nicht scharf, sondern verleihen eine besonders kräftige Eidotterfarbe durch den roten Farbstoff in den Chilis. Die Reste der Chili-Sauce nehmen die Hühner ebenfalls gerne, da der enthaltene Essig ihre Darmflora stärkt und das Capsaicin eine antibakterielle und fungizide Wirkung hat. Also ein Rundum-sorglos-Paket für unsere Hühner. Es gibt immer etwas Neues zu entdecken!
Übrigens wird die Schärfe in Scoville-Einheiten gemessen und der Schärfegrad von Chilis ist in 10 Stufen unterteilt. Das ist gut so, denn nicht jeder mag es gleich scharf!
Für unsere scharfen Chili-Saucen bauen wir Chilis in unterschiedlichen Sorten, beispielsweise Habanero, an. Diese überzeugen mit ihrem tollen Geschmack und natürlich auch mit ihrer Schärfe. Der Schärfegrad für Habaneros liegt in Scoville-Einheiten zwischen 100.000 und 577.000 und wird als sehr scharf wahrgenommen. Der Geschmack von Habanero-Chili ist fruchtig bis tropisch.
Chilis - botanisch Capsicum - echte Hot Pepper dieser Nachtschattengewächse!
Sie werden in die Arten wie Capsicum annuum, Capsicum baccatum, Capsicum frutescens, Capsicum pubescens und Capsicum chinense eingeteilt. Die Capsicum-Blüten sehen traumhaft aus. Die meisten sind weiß, aber es gibt auch Sorten mit violetten oder nur violetten Rändern. Sie werden gerne von Bienen und Hummeln angeflogen. Sortenreines Saatgut lässt sich relativ schwierig selbst gewinnen, da sich Chilis gerne kreuzen und die gewonnenen Samen nicht unbedingt der original Pflanze gleichen. Übrigens, die Früchte, auch Schoten genannt, sind Beerenfrüchte. Ihre Schärfe wird in Scoville gemessen.
Kaufen Sie Ihre scharfe Chili-Sauce direkt vom Hersteller
50 % Chili, Essig, Wasser, Soltauer Salinensalz.
100 g
Susanne Menke
Dannhorn 5a
29614 Soltau,
info(at)die-chili-manufaktur.de
Kühl aufbewahren. Nach Anbruch im Kühlschrank und alsbald verbrauchen.