Felsiger Gebirgskamm mit schneebedeckten Gipfeln
Unterschiedliche Chili Paste im Glas auf Holzuntergrund zum kaufen

Chilipaste, die Gewürz-Varianten für Ihre Gerichte. Deckel auf, Löffel rein und schon haben Sie Chili-Würze im Gericht

Natürlich mit unbehandelten Chilischoten nach eigenem Rezept.

Bei mir erfolgt die Zubereitung direkt in der Küche, denn nur so kann ich die Paste ganz frisch ins Glas füllen.

Chili Paste in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen

Ich habe scharfe Paste für jeden Geschmack, ob mit Knoblauch oder Tomate oder ganz klassisch mit roten Chilis. Es gibt zwar keine Original Sambal Oelek, aber wenn Sie es scharf mögen, finden Sie bei mir bestimmt eine passende Chili-Paste.

Verwenden Sie lieber eine Sauce? Kein Problem, wir haben auch scharfe Chili Sauce!

Verwendungsmöglichkeiten von Chili Paste:

  • Als Zutat für scharfe Dips und Saucen.
  • Zum Marinieren von Fleisch, Fisch oder Gemüse für eine würzige Note.
  • Als Aufstrich auf Sandwiches oder Wraps für einen feurigen Geschmack.
  • Als Basis für scharfe Suppen oder Eintöpfe.

Chili

Übrigens wussten Sie, dass ich die unterschiedlichen Chili-Sorten für die Chili Paste direkt in der Lüneburger Heide anbaue?
Die frischen Chilis enthalten den Scharfstoff Capsaicin, dem nachgesagt wird, dass er gesund ist. Beim Paprika wurde dieser Scharfstoff weg gezüchtet, er gehört aber zur gleichen Pflanzenfamilie. Mit diesem Stoff schützen sich die Pflanzen vor Fressfeinden. Übrigens, die Schärfe wird in Scoville-Einheiten gemessen und der Schärfegrad von Chili ist in 10 Stufen unterteilt. Das ist gut so, denn nicht jeder mag es gleich scharf.

Für meine Chili-Paste baue ich unterschiedliche Sorten an. Diese überzeugen mit ihrem tollen Geschmack und natürlich auch mit der Schärfe.

Jetzt schnell bestellen