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Artikelinfos "Bier Griller"
Bier Griller - Grillsauce mit Schwarzbier und Chili verfeinert
Und zum Abrunden des Geschmacks der Grillsauce kommen außerdem noch etwas Tomate, Senf und Zwiebeln ins Glas. In meiner Hofküche probiere ich so einige Rezepte für Chili BBQ Saucen aus, aber diese Grillsauce hat mich völlig begeistert! Sehr lecker und außergewöhnlich. Und die verwendete Chili-Sorte hat den Schärfegrad 7 von 10.
Die Grillsauce ist vegetarisch und super lecker auf einem vegetarischen Burger, aber auch natürlich für einen echten Fleisch-Burger!
Bringen Sie diese Grillsauce mit, wenn Sie das nächste Mal zum BBQ eingeladen sind. Wetten, dass Sie am Ende nur das leere Glas wieder mitnehmen können?
Anbau
Übrigens, wussten Sie, dass wir die Chilis für die Grill-Sauce direkt in der Lüneburger Heide anbauen? Wenn Sie mehr dazu erfahren möchten, wie die Chilis wachsen, können Sie sich gerne melden.
Die frischen Chilis enthalten den Scharfstoff Capsaicin, dem nachgesagt wird, dass er gesund ist. Mit diesem Stoff schützen sich die Pflanzen vor Säugetieren als Fressfeind. Na ja, Schnecken stehen anscheinend auch auf scharfes Food. Zumindest fressen sie bei mir die Chilis an.
Aber meine Hühner stehen auf Chilischoten! Denn die Nervenzellen von Vögeln reagieren nicht auf die Schärfe und sorgen so für die Verbreitung der Samen. Jetzt fragen Sie sich bestimmt: Sind die Eier scharf? Nein, sie sind nicht scharf, sondern sie verleihen eine besonders kräftige Eidotterfarbe durch den roten Farbstoff in den Chilis. Die Reste der Chili-Sauce nehmen sie auch gerne, denn der enthaltene Essig stärkt ihre Darmflora und das Capsaicin soll eine antibakterielle und fungizide Wirkung haben. Also das Rundum-sorglos-Paket für meine Hühner. Es gibt doch immer etwas Neues zu entdecken!
Übrigens, die Schärfe wird in Scoville-Einheiten gemessen und der Schärfegrad von Chilis ist in 10 Stufen unterteilt. Das ist gut so, denn nicht jeder mag es gleich scharf!
Für unsere scharfen Chili-Saucen bauen wir Chilis in unterschiedlichen Sorten an, beispielsweise: Habanero. Diese überzeugen mit ihrem tollen Geschmack und die Habanero Chili natürlich auch mit ihrer Schärfe. Der Schärfegrad für Habaneros in Scoville-Einheiten gemessen beträgt einen Wert zwischen 100.000 und 577.000 Einheiten und wird als sehr scharf wahrgenommen. Der Geschmack von Habanero Chili ist fruchtig bis tropisch.
Chilis - botanisch Capsicum - echte Hot Pepper diese Nachtschattengewächse!
Sie werden in die Arten wie: Capsicum annuum, Capsicum baccatum, Capsicum frutescens, Capsicum pubescens und Capsicum chinense eingeteilt. Die Capsicum-Blüten sehen traumhaft aus. Die meisten sind weiß, aber es gibt bei einigen Sorten violette oder nur mit violettem Rand. Sie werden gerne von Bienen und Hummeln angeflogen. Sortenreines Saatgut lässt sich relativ schwierig selbst gewinnen, da sich Chilis gerne kreuzen und die gewonnenen Samen nicht unbedingt der original Pflanze gleichen. Übrigens, die Früchte, wenn auch Schoten genannt, sind Beerenfrüchte. Ihre Schärfe wird in Scoville gemessen.
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Leckere Ideen zum Grillen finden Sie auf der Website unter "Rezepte"
Sauce; 34,63 % Chili, 34,63 % Bier (Brauwasser, GERSTENMALZ, Hopfen, Hefe), Zwiebel, Zucker, Tomatenmark, Raps Öl, Essig, SENF, Soltauer Salinensalz, Knoblauch. Kann Spuren von Alkohol enthalten
100 g
Susanne Menke
Dannhorn 5a
29614 Soltau,
info(at)die-chili-manufaktur.de
Kühl aufbewahren. Nach Anbruch im Kühlschrank und alsbald verbrauchen.