Artikelinfos "Burger Sauce"

Was ist ein Burger ohne die passende Burger Sauce?

Mit dieser Burger Sauce vereinen sich der Geschmack von frischen Knoblauch, Zwiebeln, Senf und Gurken. Natürlich gepaart mit der Schärfe von Chili!

Was kann es da besseres für das Geschmackserlebnis beim Burger geben?

Du hast kein Bock immer nur Tomatenketchup auf deinem Burger zu essen. Dann probier diese leckere Sauce für deinen Burger. Sie hat die gewisse Schärfe von Chili und enthält keine Tomate.

Ihre Basis besteht aus eingelegten Gurken*, mit Zwiebeln*, Knoblauch*, Chili*, Senf und weiteren Zutaten zu einer feinen Sauce verarbeitet.

Die Burger Sauce passt zu Fleisch, wie genauso zu Fleischalternativen und ist vegan.

Anbau

Übrigens wusstest du, dass wir die Chilis für die Sweet-Chili-Sauce direkt in der Lüneburger Heide anbauen? Wenn du mehr dazu erfahren möchtest, wie die Chilis wachsen, kannst du dich gerne melden.

Die frischen Chilis enthalten den Scharfstoff Capsaicin, diesem wird nachgesagt, dass er gesund ist. Mit diesem Stoff schützen sich die Pflanzen vor Säugetieren als Fressfeind. Na ja, Schnecken stehen anscheinend auch auf scharfes Food. Zumindest fressen sie bei mir die Chilis an.

Aber meine Hühner stehen auf Chilischoten! Denn die Nervenzellen von Vögeln reagieren nicht auf die Schärfe und sorgen so für Verbreitung der Samen. Jetzt fragst du dich bestimmt wie, meine Besucher: Sind die Eier scharf? Nein, sie sind nicht scharf, sondern sie verleihen eine besonders kräftige Eidotterfarbe durch den roten Farbstoff in den Chilis. Die Reste vom Chilisauce passieren nehmen sie auch gerne, denn der enthaltende Essig stärkt ihre Darmflora und das Capsaicin soll eine antibakterielle und fungizide Wirkung haben. Also das Rundum-sorglos-Paket für meine Hühner. Es gibt doch immer etwas Neues zu entdecken!

Übrigens, die Schärfe wird in Scoville Einheiten gemessen und der Schärfegrad von Chilis ist in 10 Stufen unterteilt. Das ist gut so, denn nicht jeder mag es gleich scharf!

Für unsere scharfen Chili-Saucen bauen wir Chilis in unterschiedlichen Sorten wie zum Beispiel: Habanero an. Diese überzeugen mit ihrem tollen Geschmack und die Habanero Chili natürlich auch mit ihrer Schärfe. Der Schärfegrad für Habaneros in Scoville-Einheiten gemessen beträgt einen Wert zwischen 100.000 und 577.000 Einheiten und wird als sehr scharf wahrgenommen. Der Geschmack von Habanero Chili ist fruchtig bis tropisch 

Chilis - botanisch Capsicum - echte Hot Pepper diese Nachtschattengewächse!

Sie werden in die Arten wie: Capsicum annuum, Capsicum baccatum, Capsicum frutescens, Capsicum pubescens und Capsicum chinense eingeteilt. Die Capsicum Blüten sehen traumhaft aus! Die meisten sind weiß aber es gibt bei einigen Sorten violette oder nur mit violettem Rand. Sie werden gerne von Bienen und Hummeln angeflogen. Sortenreines Saatgut lässt sich relativ schwierig selbst gewinnen, da sich Chilis gerne kreuzen und die gewonnenen Samen nicht unbedingt der original Pflanze gleichen. Übrigens, die Früchte, wenn auch Schoten genannt, sind Beerenfrüchte. Ihre Schärfe wird in Scoville gemessen.

Kaufen Sie ihre Burger Sauce direkt vom Hersteller im Chili Shop

Ideen zum Grillen findest du auf der Website unter "Rezepte"
Zutaten

Gurke, Chili 19,35 %, Zwiebel, Essig, Petersilie, Rapsöl, SENF, Soltauer Salinensalz, Knoblauch, Kräuter.

Inhalt

100 g

Hersteller

Susanne Menke

Dannhorn 5a
29614 Soltau

Aufbewahrung

Kühl aufbewahren. Nach Anbruch im Kühlschrank und alsbald verbrauchen.

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