5,95 €*
Zur Zeit nicht verfügbar
Artikelinfos "Burger Sauce"
Was ist ein Burger ohne die passende Burger Sauce?
Mit dieser Burger Sauce vereinen sich der Geschmack von frischem Knoblauch, Zwiebeln, Senf und Gurken. Natürlich gepaart mit der Schärfe von Chili!
Was könnte es da Besseres für das Geschmackserlebnis beim Burger geben?
Haben Sie keine Lust, immer nur Tomatenketchup auf Ihrem Burger zu essen? Dann probieren Sie diese leckere Sauce für Ihren Burger. Sie hat die gewisse Schärfe von Chili und enthält keine Tomate.
Ihre Basis besteht aus eingelegten Gurken*, mit Zwiebeln*, Knoblauch*, Chili*, Senf und weiteren Zutaten zu einer feinen Sauce verarbeitet.
Die Burger Sauce passt zu Fleisch ebenso wie zu Fleischalternativen und ist vegan.
Anbau
Übrigens, wussten Sie, dass wir die Chilis für die Sweet-Chili-Sauce direkt in der Lüneburger Heide anbauen? Wenn Sie mehr dazu erfahren möchten, wie die Chilis wachsen, können Sie sich gerne bei uns melden.
Die frischen Chilis enthalten den Scharfstoff Capsaicin, dem nachgesagt wird, dass er gesund ist. Mit diesem Stoff schützen sich die Pflanzen vor Säugetieren als Fressfeind. Na ja, Schnecken stehen anscheinend auch auf scharfes Food. Zumindest fressen sie bei uns die Chilis an.
Aber unsere Hühner stehen auf Chilischoten! Denn die Nervenzellen von Vögeln reagieren nicht auf die Schärfe und sorgen so für die Verbreitung der Samen. Jetzt fragen Sie sich bestimmt, wie, liebe Besucher: Sind die Eier scharf? Nein, sie sind nicht scharf, sondern sie verleihen eine besonders kräftige Eidotterfarbe durch den roten Farbstoff in den Chilis. Die Reste von Chilisaucen nehmen sie auch gerne, denn der enthaltene Essig stärkt ihre Darmflora und das Capsaicin soll eine antibakterielle und fungizide Wirkung haben. Also das Rundum-sorglos-Paket für unsere Hühner. Es gibt doch immer etwas Neues zu entdecken!
Übrigens, die Schärfe wird in Scoville-Einheiten gemessen und der Schärfegrad von Chilis ist in 10 Stufen unterteilt. Das ist gut so, denn nicht jeder mag es gleich scharf!
Für unsere scharfen Chili-Saucen bauen wir Chilis in unterschiedlichen Sorten an, wie zum Beispiel: Habanero. Diese überzeugen mit ihrem tollen Geschmack und die Habanero Chili natürlich auch mit ihrer Schärfe. Der Schärfegrad für Habaneros in Scoville-Einheiten gemessen beträgt einen Wert zwischen 100.000 und 577.000 Einheiten und wird als sehr scharf wahrgenommen. Der Geschmack von Habanero Chili ist fruchtig bis tropisch.
Chilis - botanisch Capsicum - echte Hot Pepper, diese Nachtschattengewächse!
Sie werden in die Arten Capsicum annuum, Capsicum baccatum, Capsicum frutescens, Capsicum pubescens und Capsicum chinense eingeteilt. Die Capsicum-Blüten sehen traumhaft aus! Die meisten sind weiß, aber es gibt bei einigen Sorten auch violette oder nur mit violettem Rand. Sie werden gerne von Bienen und Hummeln angeflogen. Sortenreines Saatgut lässt sich relativ schwierig selbst gewinnen, da sich Chilis gerne kreuzen und die gewonnenen Samen nicht unbedingt der Originalpflanze gleichen. Übrigens, die Früchte, auch Schoten genannt, sind Beerenfrüchte. Ihre Schärfe wird in Scoville gemessen.
Kaufen Sie Ihre Burger Sauce direkt vom Hersteller im Chili-Shop
Gurke, Chili 19,35 %, Zwiebel, Essig, Petersilie, Rapsöl, SENF, Soltauer Salinensalz, Knoblauch, Kräuter.
100 g
Susanne Menke
Dannhorn 5a
29614 Soltau,
info(at)die-chili-manufaktur.de
Kühl aufbewahren. Nach Anbruch im Kühlschrank und alsbald verbrauchen.