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Chiliflocken Schärfegrad 7

Artikelinfos "Chiliflocken Schärfegrad 7"

Hausgemachte Chiliflocken Schärfegrad 7 (15.000-30.000 Scoville) im praktischen Nachfüllpack für die Mühle 

Verwendung als Gewürz:

Beim Würzen mit Chiliflocken in der Küche sollten Sie eine gewisse Zeit für das Gericht einplanen. Da sie immer erst Feuchtigkeit aufnehmen müssen, um ihre Schärfe, das Aroma und den Geschmack abzugeben.

Daher sind sie gut als Gewürz für Schmorgerichte, Eintöpfe, Curry, Gulasch, Ragout oder Suppen geeignet. Bei schnellen Gerichten würde ich Ihnen immer eine von unseren leckeren Gewürzmischungen, wie z.B. die rote Chili-Paste, empfehlen. Die enthaltenen Kerne sind nicht besonders scharf, denn das Scharfe befindet sich in den weißen Scheidewänden. 

Wissen, wo es herkommt!

Übrigens wussten Sie, dass wir die Chilis für die Chiliflocken direkt in der Lüneburger Heide anbauen? Die meisten natürlich im Freiland.

Bei uns können Sie sich sicher sein, dass jede Chili-Schote aus eigenem Anbau stammt.

Die frischen Chilischoten enthalten ätherische Öle und Capsaicinoide, die für die Schärfe von Chili verantwortlich sind. Hauptsächlich Capsaicin und Dihydrocapsaicin.

Frische Chilis enthalten den Scharfstoff Capsaicin, dem nachgesagt wird, dass er gesund ist. Mit diesem Stoff schützen sich die Pflanzen vor Fressfeinden. Beim Paprika wurde der Scharfstoff durch Züchtung entfernt. Die Schärfe kann in Scoville-Einheiten gemessen und in 10 Stufen unterteilt werden. Das ist gut so, denn nicht jeder mag es gleich scharf!

Kaufen Sie Ihre Chiliflocken direkt vom Hersteller

Zutaten

Chili getrocknet, geschrotet

Inhalt

40 g

Schärfegrad

scharf

Hersteller

Susanne Menke
Dannhorn 5a
29614 Soltau, 
info(at)die-chili-manufaktur.de

Aufbewahrung

Trocken und vor Sonne geschützt aufbewahren

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