- Eigener Chili-Anbau
Alle Chilis wachsen bei mir auf dem Hof - Regional & mit Herz
Aus der Lüneburger Heide - ehrlich, aromatisch und mit Leidenschaft gemacht - Lieferung Deutschland 5,95 €
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Artikelinfos "Chiliflocken"
Hausgemachte Chiliflocken Schärfegrad 6 (5.000-15.000 Scoville) in der praktischen Mühle für die Gourmet Küche
So haben Sie keine Schärfe an den Fingern. Denn das Scharfe lässt sich nicht mit Wasser abwaschen und es kann doch leicht an empfindlichen Stellen brennen. Natürlich mit unbehandelten Hot Pepper. Nach eigenem Rezept direkt in unserer Küche getrocknet und grob geschrotet. Denn nur so können wir die Flocken in höchster Qualität mit viel Aroma ganz frisch in die Mühle füllen. Sie sind pikant scharf, aber nicht extrem, obwohl sie Kerne enthalten.
Verwendung als Gewürz:
Beim Würzen mit Chiliflocken in der Küche sollten Sie eine gewisse Zeit für das Gericht einplanen. Da sie immer erst Feuchtigkeit aufnehmen müssen, um ihre Schärfe, das Aroma und den Geschmack abzugeben.
Daher sind sie gut als Gewürz für Schmorgerichte, Eintöpfe, Curry, Gulasch, Ragout oder Suppen geeignet. Bei schnellen Gerichten würde ich Ihnen immer eine unserer leckeren Gewürzmischungen empfehlen, wie z.B. die rote Chili Paste. Die enthaltenen Kerne sind nicht besonders scharf, denn das Scharfe befindet sich in den weißen Scheidewänden.
Wissen, wo es herkommt!
Übrigens wussten Sie, dass wir die Chilis für die Chiliflocken direkt in der Lüneburger Heide anbauen? Die meisten natürlich im Freiland.
Bei uns können Sie sich sicher sein, dass jede Chili-Schote aus unserem eigenen Anbau stammt.
Die frischen Chilischoten enthalten ätherische Öle und Capsaicinoide, die für die Schärfe von Chili verantwortlich sind. Hauptsächlich Capsaicin und Dihydrocapsaicin.
Frische Chilis enthalten den Scharfstoff Capsaicin, diesem wird nachgesagt, dass er gesund ist. Mit diesem Stoff schützen sich die Pflanzen vor Fressfeinden. Beim Paprika wurde der Scharfstoff durch Züchtung entfernt. Die Schärfe kann man in Scoville-Einheiten messen und den Schärfegrad von Chili in 10 Stufen unterteilen. Das ist gut so, denn nicht jeder mag es gleich scharf!
Kaufen Sie Ihre Chiliflocken direkt vom Hersteller
Chili getrocknet, geschrotet
20 g
Susanne Menke
Dannhorn 5a
29614 Soltau,
info(at)die-chili-manufaktur.de
Trocken und vor Sonne geschützt aufbewahren
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