Chili Kekse
Schnelles Rezept für leckere Chili Kekse. Bei diesem Rezept verleiht die Chili Jam den Chili Keksen die Schärfe. Das Rezept ist kurz und knackig zu Ostern entstanden
Zutaten Teig:
300 g Roggenvollkornmehl
200 g gemahlene Mandeln
215 g Zucker
35 g Chili Jam
100 g Honig
2 Eier
2 EL Kakao
Schale einer abgeriebenen Zitrone
2 EL Wasser
1 TL Natron
2 EL kandierte Chiliwürfel
Zum Bestreichen:
1 verquirltes Ei
Teig
- Butter, Zucker, Chili Jam, Honig und Wasser im Topf erwärmen bis die Butter geschmolzen ist
- Eier unter die Masse mischen
- Mehl, Chili Würfel, Natron und Kakao mischen und unter die Masse mischen bis ein homogener Teig entsteht
- 1 Tag im Kühlschrank ruhen lassen
Den Teig auf einer bemehlten Fläche nicht zu dünn ausrollen und mit Ausstechformen Plätzchen ausstechen. Diese auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit dem Ei bestreichen und bei 180 Grad ca. 10 -12 Minuten backen.
Die Kekse haben mehr Aroma, wenn sie einige Tage vor dem Verzehr ziehen können.