eingelegte Chili
Artikelinfos "eingelegte Chili"

Wir legen unsere unbehandelten Chilischoten direkt bei uns auf dem Hof von Hand ein. Denn so schmecken die Schoten im Glas wie frisch vom Strauch. Beim Einlegen verzichten wir bewusst auf Zucker und verfeinern die Schoten mit mildem Soltauer Salinensalz. Für dieses naturbelassene Salz sieden die Soltauer Salzsieder die Soltauer Tiefensole in Pfannen. Dies ist eines der ältesten Verfahren, Salz zu gewinnen. Übrigens, wir ernten unsere Schoten sonnenreif von Hand im FreilandanbauDie eingelegten Chilis sind vegetarisch/vegan.

Eingelegte Chili lassen sich für viele Gerichte verwenden

Ob in Scheiben geschnitten für einen Burger oder als feurige Antipasti. Außerdem lassen sie sich zum Würzen beim Kochen verwenden.
Kleiner Tipp: Der Aufguss ist ein delikater Essig und ideal zum Verfeinern von Salatsaucen.

Chili

Chilis stammen ursprünglich aus Südamerika und sind Nachtschattengewächse. Von dort brachte Kolumbus sie mit nach Europa, wo wir sie mitten in der Lüneburger Heide anbauen. Ja, sie wachsen sogar im kühlen Norden. Für ihre Schärfe ist das Capsaicin verantwortlich, welches sich hauptsächlich in den weißen Scheidewänden befindet. Capsaicin hat eine entzündungshemmende Wirkung und wirkt positiv auf Durchblutung und Stoffwechsel. Ein guter Grund, mit Chili zu würzen.

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Zutaten

Chili, Wasser, Essig, Soltauer Salinensalz

Inhalt

320 g 

Abtropfgewicht: 160 g

Hersteller

Susanne Menke

Dannhorn 5a
29614 Soltau

Aufbewahrung

Kühl und dunkel lagern. Nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren und alsbald verbrauchen

Chilli Manufaktur Berichte aus Presse und Fernsehen