7,95 €*
Lieferzeit: 2-5 Werktage
Artikelinfos "eingelegte Chili"
Wir legen unsere unbehandelten Chilischoten direkt bei uns auf dem Hof von Hand ein. Denn so schmecken die Schoten im Glas wie frisch vom Strauch. Beim Einlegen verzichten wir bewusst auf Zucker und verfeinern die Schoten mit mildem Soltauer Salinensalz. Für dieses naturbelassene Salz sieden die Soltauer Salzsieder die Soltauer Tiefensole in Pfannen. Dies ist eines der ältesten Verfahren, Salz zu gewinnen. Übrigens, wir ernten unsere Schoten sonnenreif von Hand im Freilandanbau. Die eingelegten Chilis sind vegetarisch/vegan.
Eingelegte Chili lassen sich für viele Gerichte verwenden
Ob in Scheiben geschnitten für einen Burger oder als feurige Antipasti. Außerdem lassen sie sich zum Würzen beim Kochen verwenden.
Kleiner Tipp: Der Aufguss ist ein delikater Essig und ideal zum Verfeinern von Salatsaucen.
Chili
Chilis stammen ursprünglich aus Südamerika und sind Nachtschattengewächse. Von dort brachte Kolumbus sie mit nach Europa, wo wir sie mitten in der Lüneburger Heide anbauen. Ja, sie wachsen sogar im kühlen Norden. Für ihre Schärfe ist das Capsaicin verantwortlich, welches sich hauptsächlich in den weißen Scheidewänden befindet. Capsaicin hat eine entzündungshemmende Wirkung und wirkt positiv auf Durchblutung und Stoffwechsel. Ein guter Grund, mit Chili zu würzen.
Kaufen Sie Ihren eingelegten Chili direkt vom Hersteller
Chili, Wasser, Essig, Soltauer Salinensalz
320 g
Susanne Menke
Dannhorn 5a
29614 Soltau,
info(at)die-chili-manufaktur.de
Kühl und dunkel lagern. Nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren und alsbald verbrauchen