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- Artikel-Nr.: 2801
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Frische eingelegte Chilischoten mit dem Schärfegrad 8
Natürlich unbehandelt aus eigenem Anbau!
Wir legen unsere unbehandelten Chilischoten direkt bei uns auf dem Hof von Hand ein. Denn so schmecken die Schote im Glas, wie frisch vom Strauch. Beim Einlegen verzichten wir bewusst auf Zucker und verfeinern die Schoten mit milden Soltauer Salinensalz. Für dieses naturbelassene Salz sieden die Soltauer Salzsieder die Soltauer Tiefensole in Pfannen. Dies ist eines der ältesten Verfahren Salz zu gewinnen. Übrigens wir ernten unsere Schoten sonnengereift von Hand im Freilandanbau.
Eingelegte Chili lassen sich für viele Gerichte verwenden. Ob in Scheiben geschnitten für einen Burger oder als feurige Antipasti. Außerdem lassen sie sich zum Würzen beim Kochen verwenden.
KleinerTipp: Der Aufguss ist ein delikater Essig und ideal zum Verfeinern von Salatsaucen.
Chili
Chilis stammen ursprünglich aus Südamerika und ist ein Nachtschattengewächs. Von dort brachte sie Kolumbus mit nach Europa. Wo wir sie mitten in der Lüneburger Heide anbauen. Ja, sie wachsen sogar im kühlen Norden. Für ihre Schärfe ist das Capsaicin verantwortlich, welches sich hauptsächlich in den weißen Scheidewänden befindet. Capsaicin hat eine entzündungshemmende Wirkung. Außerdem wirkt es positiv auf Durchblutung und Stoffwechsel. Ein guter Grund mit Chili zu würzen.
Geschmack: | fruchtig, würzig |
Schärfegrad: | scharf |
Lecker zu: | Burger, Käse, Pasta, Pizza, Salat |
Zutaten | Die Chilischoten stammen immer aus eigenem naturnahen Anbau! Chili, Wasser, Essig, Soltauer Salinensalz |
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Inhalt | 320 g |
Aufbewahrung | Das Mindesthaltbarkeitsdatum bezieht sich auf das ungeöffnete Produkt. Kühl und dunkel lagern. Nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren und alsbald verbrauchen |
Eigene Herstellung | Susanne Menke Dannhorn 5a 29614 Soltau |