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04.04.24

Rezept für Süßkartoffelsuppe mit roten Linsen und Harissa vegan das Bild zeigt die Suppe in einer Bowl auf einem Holzbrett mit Topping

Süßkartoffelsuppe mit roten Linsen und Harissa

Süßkartoffelsuppe mit roten Linsen und Harissa

Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 400 g Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 200 g Möhren, geschält und gewürfelt
  • 100 g Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 100 g rote Linsen
  • 400 ml Wasser
  • 0,5 - 1 TL Harissa
  • Salz
  • Kokosmilch zum Verfeinern (optional)

Zubereitung

Vorbereitung:
  • Die Süßkartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Den Knoblauch fein hacken.
  • Die roten Linsen abwaschen.
Anbraten:
  • Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
  • Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
  • Süßkartoffeln, Möhren und rote Linsen hinzufügen und kurz mit anschwitzen.
Kochen:
  • Mit Wasser ablöschen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und das Gemüse weich sind.
Pürieren:
  • Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
  • Mit Harissa und Salz abschmecken.
Verfeinern:
  • Nach Belieben mit Kokosmilch verfeinern.

Zu den Zutaten

  • Süßkartoffeln: Sind ein leckeres und nahrhaftes Gemüse, das reich an Vitamin A, C und E sowie an Kalium ist.
  • Möhren: Sind ebenfalls reich an Vitaminen und Mineralstoffen, besonders an Beta-Carotin, das im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird.
  • Rote Linsen: Sind eine gute Quelle für pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe.
  • Harissa: Ist eine würzige Paste aus Chili, Kreuzkümmel und anderen Gewürze
  • Knoblauch: Allicin, der wichtigste Inhaltsstoff von Knoblauch, wirkt gegen Bakterien und Viren.

Viel Spaß beim Ausprobieren!