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- Artikel-Nr.: 5701
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Abgerundet wird der Geschmack vom „Gartengeflüster“ im Frühling mit frischen Bärlauch. Ideal für Salat, Dressing, Dips, zu Pellkartoffeln, Fisch, Fleisch, Kräuterbutter, Kräuterbrot, Kräutersuppe, Quark, Frischkäse, Saucen. Wenn dein Essen schmecken soll, als hättest du eben frische Kräuter im Garten geerntet, würze es mit „Gartengeflüster“!
Das „Gartengeflüster“ ist ein rohes Pesto mit frischen Kräutern aus eigenem Anbau schonend in unserer Hofküche hergestellt.
Es besteht, je nach Jahreszeit, aus unterschiedlichen unbehandelten Kräutern aus eigenem Anbau, die wir von Hand ernten. Im Frühling verfeinert frischer Bärlauch das Aroma. Ansonsten enthält es zum großen Teil Gartenkräuter, einheimische Wildkräuter und alte Kräutersorten (wie zum Beispiel: Guter Heinrich, Zuckerwurzel, Fenchel, Spitzwegerich (Heilpflanze des Jahres 2014), Kapuziner Kresse (Heilpflanze des Jahres 2013), Knoblauchrauke....).
Außerdem verleiht Chili dem Pesto eine leichte Würze. Abgerundet wird der Geschmack vom „Gartengeflüster“ mit feinem Soltauer Salinensalz.
Ideal für Salat, Dressing, Dips, zu Pellkartoffeln, Fisch, Fleisch, Kräuterbutter, Kräuterbrot, Kräutersuppe, als Kräuter Quark Gewürz, Frischkäse, Saucen. Wenn dein Essen schmecken soll, als hättest du eben frische Kräuter in deinem Garten geerntet, würze mit unserem „Gartengeflüster“!
Das Wildkräuterpesto ist ohne
- Nüsse
- Geschmacksverstärker
- Konservierungsstoffe
- Käse
- Milchprodukte
Verwendung als Kräuter Quark Gewürz
Für deinen Kräuterquark kannst du einfach das Gartengeflüster in deine Quark mischen. Je höher der Fettanteil beim Quark ist umso cremiger wird dein Kräuterquark. Für eine Packung Quark mit 250 g reicht ein Eßlöffel Gartengeflüster. Wenn er intensiver vom Geschmack werden soll, kannst du auch mehr verwenden.
Verwendung als Kräutermarinade
Egal, ob du Gemüse, Fleisch, Fisch, Käse oder Fleischalternativen mit einem leckeren Kräutergeschmack haben möchtest, mit dem Pesto liegst du genau richtig. Einfachnach belieben mit dem Wildkräuter Pesto einstreichen, kurz ziehen lassen und ab auf den Grill oder in dei Pfanne!
Übrigens wußtest du, dass wir die Kräuter direkt in der Lüneburger Heide anbauen?
Bei uns stehen viele unterschiedlich Kräuter und Blumen auf den Flächen. Sie werden alle schonend von Hand geerntet und direkt bei uns auf dem Hof verarbeitet. Außerdem verwenden wir keine chemischen Pflanzenschutzmittel bei uns im Anbau. Es kommen nur Nützlinge zum Einsatz, die größten Teils bei uns auf den Flächen leben.
Kaufen sie ihr Wildkräuterpesto direkt vom Hersteller!
Geschmack: | kräuterrig, würzig |
Schärfegrad: | leichte Schärfe |
Lecker zu: | Brot, Butter, Gemüse, Käse, Pasta, Salat |
Zutaten |
Die Chilischoten stammen immer aus eigenem naturnahen Anbau! Rapsöl, Kräuter aus eigenem Anbau (Fenchel, Ewige Kresse, Spitzwegerich, Melde, Schnittlauch, Knoblauchrauke, Giersch, Bärlauch, Mutterwurz,Zitronenmelisse, Zuckerwurzel), Chili, Zwiebel (Heilpflanze des Jahres 2015), Soltauer Salinensalz, Zitronensaft, Knoblauch. |
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Inhalt |
160 g Rapsöl stammt nicht aus Soltau |
Aufbewahrung |
Das Mindesthaltbarkeitsdatum bezieht sich auf das ungeöffnete Produkt.
Das Wildkräuterpesto unter 7°C lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und mit einer 1 cm Ölschicht bedeckt halten. Wenn nötig den Glasrand mit Küchenpapier reinigen. Bitte verwenden sie immer saubere Werkzeuge für die Entnahme des Kräuterpestos. Das angegebene Mindesthaltbarkeitsdatum bezieht sich auf das ungeöffnete Produkt |
Eigene Herstellung |
Susanne Menke Dannhorn 5a 29614 Soltau |