Zum Hauptinhalt springen

26.08.24

Glas mit Chili Birnen Aufstrich mit Rosmarin zum Kaufen

Aufstrich Birne

Chili Aufstrich Birne

  • feine Birne mit Rosmarin verfeinert
  • mit leichter Schärfe im Abgang
  • zu Käse
  • auf Brötchen
  • zu Wild

Nummer im Hofladen: 28

Birne
Birnen Aufstrich aus sonnenreifen Birnen ist nicht nur köstlich auf Brot, sondern passt mit dem Chili und Rosmarin auch besonders gut zu Wild und Käse Aber keine Angst, die angenehme Schärfe entwickelt sich erst im Abgang. Auch das feine Rosmarin-Aroma steht nur ganz dezent im Hintergrund. Die Birnen für den Birnenaufstrich stammen von unserem eigenen Birnenbaum im Garten. Sollte die Ernte jedoch einmal nicht ausreichen, kaufe ich regional Birnen dazu. Wie kam es zu dem Birnenaufstrich? Ganz zufällig. Nachdem unser alter Birnenbaum so viele Früchte getragen hat und ich die Birnen sinnvoll verwerten wollte, kam ich spontan auf die Idee, einen Aufstrich zu kochen. So entstand das Rezept für den leckeren Birnenaufstrich mit Chili und Rosmarin in unserer Chiliküche.  Aber Birne als Mus sieht ja bekanntlich nicht besonders ansprechend aus. In Stücke geschnitten fand ich interessanter. Also habe ich die Birnen geschält und in feine Streifen geschnitten. Anschließend habe ich die Birnen, Zitronensaft und Zucker in einen Topf gegeben, zum Kochen gebracht und einige Minuten sprudelnd kochen lassen. So hatte ich bereits den Grundgeschmack des Birnenaufstrichs. Jetzt begann der schönste Teil des Kochens: mit Chili und Kräutern spielen, um den besonderen Kick zu erzielen. Das Ergebnis hat die erste Verkostung mit einer Gruppe bestanden. Damit hat der Birnenaufstrich den Sprung in unser Sortiment geschafft! Kaufen Sie Ihren Birnenaufstrich direkt vom Hersteller im Chili Shop  

Inhalt: 0.2 kg (44,75 €* / 1 kg)

8,95 €*