Feta einlegen
Ob als Würfel für den Salat oder als Feta zum Grillen, mit nur wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen ein schnelles Gericht.
Zutaten:
200 g Feta
20 g Käseheld
2 EL Pflanzenöl, Leinöl für den Salat und Rapsöl zum Grillen
1 Knoblauchzehe
2 EL Schnittlauchröllchen
Einlegen Feta Würfel
- Feta in 1 x 1 cm große Würfel schneiden
- in eine Schale geben
- Knoblauchzehe fein hacken, mit in die Schale geben
- Schnittlauch, Käseheld und Öl dazu geben
- alles vorsichtig vermischen, abdecken und mindestens 1 Stund kühl stellen
Verwendung eingelegter Feta
Die Würfel nach belieben auf bunte Salate streuen oder zu einer Bowle geben.
Schmeckt ebenfalls lecker zu einer Gemüse Cremesuppe.
Bei einer schnellen Gemüsepfanne lässt sich der Feta auch gut zum Schluß drüber streuen
Zutaten Belag Feta grillen:
1 kleine Tomate
Rosmarin
1 Knoblauchzehen
2 Champignons
Zubereitung Feta grillen
- Feta auf ein Stück Kochpapier legen
- Knoblauch fein hacken
- Öl, Käseheld und Knoblauch in einer Schale mischen
- beide Seiten vom Feta damit bestreichen
- Tomate und Pilze in Scheiben schneiden und auf den Käse legen
- mit Rosmarin bestreuen
- Papier verschließen und eine Stunde ziehen lassen
- Paket auf den Grill legen, so das keine Flammen an das Papier gelangen
- ca. 15 Minuten grillen
Viel Spaß beim Kochen!
Wenn du deinen Teller auf Instagram teilst, verlinke mich unbedingt unter @chilli_manufaktur, damit ich dir ein ♥ dalassen kann!