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Butter zum Grillen

Mit dem feinen Aroma von der Butter zum Grillen lassen sich Fisch, Steaks, Gemüse, geröstetes Baguette und viele andere Leckereien beim Grillen verfeinern.

Sie lässt sich mit wenigen Zutaten im Handumdrehen herstellen. Wer möchte kann sich auch einen kleinen Vorrat anlegen. Dafür die Grillbutter am Besten in Silikon Pralinenformen geben und tiefkühlen. Wenn sie durchgekühlt ist, kann sie aus der Form genommen werden und in eine Dose gegeben werden. Das Beschriften nicht vergessen! So ist die Butter für eine Grillsaison haltbar und wer Lust hat kann sich so einen Vorrat mit unterschiedlichen Geschmacksvariationen zulegen.

Kleiner Tipp:

Die Butter ist nicht nur lecker zum Grillen. Als Beilage zu Suppen einfach etwas Baguette in der Pfanne anrösten und mit der Butter bestreichen. Ist köstlich und geht ganz schnell!

 

Zubereitung von Butter zum Grillen:

Variante: Rote Chili Grillbutter

250 g weiche Butter

30 g Öl

½ - 1 TL Chili Relish rot

Butter mit dem Öl schaumig rühren und dann je nach gewünschten Schärfegrad Chili Relish rot dazu geben. In eine Schale geben und gleich servieren oder in eine Silikon Form geben und durchfrieren lassen. Die einzelnen Teile können dann je nach Bedarf entnommen verwendet werden oder sie geben sie in eine Dose.

Variante: Chili Tomaten Grillbutter

250 g weiche Butter

30 g Öl

50 g getrocknete Tomaten

½ - 1 TL Chili Relish Tomate

Butter mit dem Öl schaumig rühren und dann je nach gewünschten Schärfegrad Chili Relish Tomate dazu geben.

Die getrockneten Tomaten fein hacken und unter die Butter heben.

Variante: Chili Knoblauch Grillbutter

250 g weiche Butter

30 g Öl

½ - 1 TL Chili Relish grün

Butter mit dem Öl schaumig rühren und dann je nach gewünschten Schärfegrad Chili Relish grün dazu geben.

Variante: Rauchige Chili Grillbutter

250 g weiche Butter

30 g Öl

½ - 1 TL Chili Relish smoke

Butter mit dem Öl schaumig rühren und dann je nach gewünschten Schärfegrad Chili Relish smoke dazu geben.

Variante: Kräuter Chili Grillbutter

250 g weiche Butter

30 g Öl

2 EL Kräuterpesto Gartengeflüster

Butter mit dem Öl schaumig rühren und das Gartengeflüster dazu geben.

Variante: Italienische Grillbutter

250 g weiche Butter

30 g Oliven Öl

50 g getrocknete Tomaten

2 EL Basilikum Pesto Italienische Affäre

Butter mit dem Oliven Öl schaumig rühren und die Italienische Affäre dazu geben. Die getrockneten Tomaten fein hacken und unterheben.

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