Mit dem feinen Aroma von der Butter zum Grillen lassen sich Fisch, Steaks, Gemüse, geröstetes Baguette und viele andere Leckereien beim Grillen verfeinern.
Sie lässt sich mit wenigen Zutaten im Handumdrehen herstellen. Wer möchte kann sich auch einen kleinen Vorrat anlegen. Dafür die Grillbutter am Besten in Silikon Pralinenformen geben und tiefkühlen. Wenn sie durchgekühlt ist, kann sie aus der Form genommen werden und in eine Dose gegeben werden. Das Beschriften nicht vergessen! So ist die Butter für eine Grillsaison haltbar und wer Lust hat kann sich so einen Vorrat mit unterschiedlichen Geschmacksvariationen zulegen.
Kleiner Tipp:
Die Butter ist nicht nur lecker zum Grillen. Als Beilage zu Suppen einfach etwas Baguette in der Pfanne anrösten und mit der Butter bestreichen. Ist köstlich und geht ganz schnell!
Zubereitung von Butter zum Grillen:
Variante: Rote Chili Grillbutter
250 g weiche Butter
30 g Öl
½ - 1 TL Chili Relish rot
Butter mit dem Öl schaumig rühren und dann je nach gewünschten Schärfegrad Chili Relish rot dazu geben. In eine Schale geben und gleich servieren oder in eine Silikon Form geben und durchfrieren lassen. Die einzelnen Teile können dann je nach Bedarf entnommen verwendet werden oder sie geben sie in eine Dose.
Variante: Chili Tomaten Grillbutter
250 g weiche Butter
30 g Öl
50 g getrocknete Tomaten
½ - 1 TL Chili Relish Tomate
Butter mit dem Öl schaumig rühren und dann je nach gewünschten Schärfegrad Chili Relish Tomate dazu geben.
Die getrockneten Tomaten fein hacken und unter die Butter heben.
Variante: Chili Knoblauch Grillbutter
250 g weiche Butter
30 g Öl
½ - 1 TL Chili Relish grün
Butter mit dem Öl schaumig rühren und dann je nach gewünschten Schärfegrad Chili Relish grün dazu geben.
Variante: Rauchige Chili Grillbutter
250 g weiche Butter
30 g Öl
½ - 1 TL Chili Relish smoke
Butter mit dem Öl schaumig rühren und dann je nach gewünschten Schärfegrad Chili Relish smoke dazu geben.
Variante: Kräuter Chili Grillbutter
250 g weiche Butter
30 g Öl
2 EL Kräuterpesto Gartengeflüster
Butter mit dem Öl schaumig rühren und das Gartengeflüster dazu geben.
Variante: Italienische Grillbutter
250 g weiche Butter
30 g Oliven Öl
50 g getrocknete Tomaten
2 EL Basilikum Pesto Italienische Affäre
Butter mit dem Oliven Öl schaumig rühren und die Italienische Affäre dazu geben. Die getrockneten Tomaten fein hacken und unterheben.