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- Artikel-Nr.: 5301
- Schärfegrad: sehr scharf
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Red Pepper aus Deutschland als Gewürz für deine Küche!
- aus eigenem naturnahen Anbau in der Lüneburger Heide
- unbehandelt
- von Hand geerntet
- schonend getrocknet
- Schärfegrad 7-8 von 10
Du kochst deine Gerichte gerne mit getrockneten Chilischoten?
Und möchtest wissen, wo sie herkommen und wie sie angebaut werden? Dann bist du hier richtig!
- regionaler Anbau in Deutschland
- unbehandelte ganze Schoten
- kurze Transportwege
- Verarbeitung direkt auf dem Hof
Getrocknete ganze Chilischoten aus sonnen gereiften, naturbelassenen Chilis aus eigenem Anbau. Wir ernten die Schoten schonend von Hand, waschen, entstielen und trocknen die ganze Schote. Dadurch sind in den Beuteln nur Chilis von bester Qualität, im vollreifen Zustand. Sie haben einen aromatischen Duft und du kannst sie vielseitig bei deinen Gerichten einsetzen.
Wir bieten ganze rote getrocknete Chilis in einer praktischen wiederverschließbaren Beutel an.
Verwendung getrocknete Chilischoten:
Beim Verwenden von getrockneten Schoten solltest du immer eine gewisse Zeit fürs mit kochen einplanen. Da die Schoten erst Feuchtigkeit aufnehmen müssen, um ihre Schärfe abzugeben. (Wenn du die Chilli Schoten etwas zerkleinerst, funktioniert es besser). Daher sind ganzen Schoten perfekt für Schmorgerichte, Eintöpfe, Gulasch, Ragout oder Suppen. Bei schnellen Gerichten würde ich dir immer eine leckere Chili-Paste empfehlen. Bei denen ist die Schärfe der Chilis und das Aroma sofort da. Übrigens, lassen sich die ganzen Schoten auch zu Chilipulver vermahlen! Oder du bestellt gleich das Chilipulver Heidestaub mit dem gleichen Schärfegrad.
Mexikanische Küche
Kannst du dir die mexikanische Küche ohne getrocknete Chilischoten vorstellen. Sie stehen immer zur Verfügung, passen in jedes Gericht und geben der Salsa ihre Schärfe. Wir leben zwar nicht in Mexiko, aber bauen trotzdem Chili an und trocknen die Schoten.
Chili
Chilis stammen ursprünglich aus Südamerika und sind ein Nachtschattengewächs. Von dort brachte sie Kolumbus in die Welt und nach Europa. Wo wir sie mitten in der Lüneburger Heide anbauen. Ja, sie wachsen sogar im kühlen Norden von Deutschland. Für ihre Schärfe ist das Capsaicin verantwortlich, welches sich hauptsächlich in den weißen Scheidewänden befindet. Capsaicin hat eine entzündungshemmende Wirkung. Außerdem wirkt es positiv auf Durchblutung und Stoffwechsel. Ein guter Grund, mit Chilis zu würzen.
Getrocknete Lebensmittel
Das Trocknen ist wahrscheinlich die älteste Konservierungsmethode für Lebensmittel. Das heißt, durch warme Luft wird dem Lebensmittel die Feuchtigkeit entzogen. Dadurch fehlt den Mikroorganismen ihre Lebensgrundlage. Die sonst für den Verderb verantwortlich sind. Und somit verlängert sich die Haltbarkeit. Ganze getrocknete Chilischoten haben eine sehr geringe Restfeuchte und eine gute Haltbarkeit.
Übrigens wusstest du, dass wir die roten Chilis für die getrockneten Schoten direkt in der Lüneburger Heide anbauen?
Die feurige Sorte hat den Namen Mamas Liebling, den hat sie von meinen Jungs erhalten, weil ich die Pflanze so toll finde.
Frische Chilis enthalten den Scharfstoff Capsaicin , diesem wird nachgesagt, dass er gesund ist. Mit diesem Stoff schützen sich die Pflanzen vor Fressfeinden.
Die Schärfe kann man in Scoville Einheiten messen und den Schärfegrad von Chili in 10 Stufen unterteilen. Das ist gut so, denn nicht jeder mag es gleich scharf!
Wissen, woher es kommt!
Übrigens wusstest du, dass wir unterschiedliche Chilisorten direkt in der Lüneburger Heide anbauen? Die meisten natürlich im Freiland.
Bei uns kannst du dir sicher sein, dass jede Chili-Schote bei uns aus dem eigenen Anbau stammt.
Die frischen Schoten enthalten ätherische Öle und Capsaicinoide, die für die Schärfe von Chilis verantwortlich sind. Hauptsächlich Capsaicin und Dihydrocapsaicin. Die bekannteste Chilisorte ist wohl der Habanero Chili.
Kaufen Sie ihre getrockneten Chilischoten direkt vom Hersteller
Geschmack: | würzig |
Schärfegrad: | scharf |
Lecker zu: | Fisch, Geflügel, Lamm, Rind, Schwein, Suppe, Wild |
Zutaten |
Chilischoten rot getrocknet, Schärfegrad 7-8 von 10 |
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Inhalt | 25 g |
Aufbewahrung |
Das Mindesthaltbarkeitsdatum bezieht sich auf das ungeöffnete Produkt.
Trocken, kühl und dunkel lagern |
Eigene Herstellung |
Susanne Menke Dannhorn 5a 29614 Soltau |