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- Artikel-Nr.: 4201
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Die grüne Jalapeno Sauce ist
- Ideal zum Nachwürzen für alle Gerichte, wo dir der Pepp fehlt!
Grüne Jalapeno Sauce
Fruchtiges Jalapeno Aroma mit mittlerer Schärfe und milder Säure und das als Sauce! Du liebst Jalapenos, dann wird dich diese fruchtige Sauce begeistern! Ob als schnelle Würze beim Essen oder zum Kochen, hiermit triffst du immer deinen Geschmack!
Jalapeno
Ist eine der bekanntesten Chilisorten weltweit und echt lecker! Denn sie eignet sich besonders gut für Saucen, zum Füllen, überbacken oder einfach als Würze beim Kochen. Außerdem ist ihr Fruchtfleisch relativ dick und hat eine mittlere Schärfe. Also ca. 2500 5000 Scoville, das entspricht dem Schärfegrad 5. Dadurch lässt sie sich besonders gut verarbeiten und man muss nicht sofort Angst haben, dass es zu scharf wird. Übrigens du kannst Jalapenos rot und grün ernten. In ihrer Heimat Jalapa in Mexiko werden die Jalapenos fast wie Paprika gegessen. Mit einer Länge von 7 - 12 cm sind die Schoten schon relativ groß und lassen sich gut verarbeiten. Die meisten Schoten dieser Sorte haben die typischen Fruchtrisse in der Schale.
Jalapenos anbauen
Jalapenos lassen sich relativ einfach anbauen. Entweder man kauft eine Pflanze im Fachhandel und pflanzt sie nach den Eisheiligen in einen Kübel. Oder man fängt mit der Aussaat im Januar an. Dafür benötigt man Saatgut und einen doch sehr warmen, hellen Platz. Denn die ideale Keimtemperatur beträgt ca. 25 Grad. Das Keimen kann schon zwei bis drei Wochen dauern. Dabei sollte die Erde nicht zu nass sein aber auch nicht austrocknen.
Sobald das erste richtige Blattpaar da ist, werden die Pflanzen in einen größeren Topf gepflanzt. Jetzt müssen die Temperaturen auch nicht mehr so hoch sein, es reichen 20 Grad. Wenn es im Mai wärmer ist, kann die Pflanze zum Abhärten tagsüber an einen geschützten warmen Ort nach draußen. Nach den Eisheiligen dürfen sie dann in einen mindestens 10 Liter großen Kübel nach draußen. Der Anbau im Kübel hat den Vorteil, dass man die Jalapeno zum Überwintern einfach ins Haus holen kann.
Außerdem braucht die Pflanze regelmäßig Dünger, am besten geht es mit einem Gemüse Flüssigdünger. Für einen besseren Ertrag solltest du die Köngsblüte so früh wie möglich ausbrechen. Die Reifezeit von Jalapenos beträgt ca. 70-80 Tage von der Blüte bis zur reifen Chilischote.
Geschmack: | fruchtig, würzig |
Schärfegrad: | scharf |
Lecker zu: | Burger, Fisch, Geflügel, Gemüse, Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Salat, Schwein, Wild |
Zutaten | Die Chilischoten stammen immer aus eigenem naturnahen Anbau! 50 % Jalapeno Chili, Essig, Wasser, Soltauer Salinensalz. |
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Inhalt | 100 g |
Aufbewahrung | Das Mindesthaltbarkeitsdatum bezieht sich auf das ungeöffnete Produkt. Die Jalapeno Sauce sollte vor Licht geschützt und kühl aufbewahrt werden. Nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren. |
Eigene Herstellung | Susanne Menke Dannhorn 5a 29614 Soltau |