
- Artikel-Nr.: 4801
- Schärfegrad: leichte Schärfe
-
Herbst ist Quittenzeit! Der wundervolle Duft von leuchtend gelben Quitten liegt in der Luft. Einfach frische Brötchen mit Quittenaufstrich zum Frühstück genießen!
Eine alte Frucht neu entdeckt. Wenn im Herbst die Quitten reifen und der unverwechselbare Duft in der Luft liegt, freue ich mich riesig auf die ersten Quittenaufstrich. Diese kochen wir direkt bei uns in der Chiliküche.
Dafür die Quitten waschen, in Stücke schneiden, in einen Topf geben und aufkochen lassen. Nach dem weich Kochen wird die Masse dann weiter verarbeitet. Mit Zucker, Zitronensaft und natürlich Chili entsteht so der köstliche Quittenaufstrich. Keine Angst, die Schärfe ist nur dezent im Abgang zu schmecken!
Quitten bestechen mit ihrer gelben Farbe, die sie unter einer pelzigen Haut verbergen. Sie sind nicht gerade süße Früchte, aber Quitten enthalten viele wertvolle Pflanzenstoffe und wenig Kalorien. Dadurch sind sie etwas in Vergessenheit geraten. Aber mittlerweile ist sie schon wieder etwas auf dem Vormarsch, was wahrscheinlich an dem einzigartigen Aroma von Quittenaufstrich liegt.
Quittenaufstrich passt zu:
Brot, Brötchen, Käse, aber ebenfalls zu Fleisch.
Kaufen Sie ihren Quittenaufstrich direkt vom Hersteller
Geschmack: | fruchtig, süß |
Lecker zu: | Brot, Käse |
Schärfegrad: | leichte Schärfe |
Zutaten |
56,95 % Quitte, Zucker, 0,76 % Chili, Zitrone, Soltauer Salinensalz. |
---|---|
Inhalt | 200 g |
Aufbewahrung |
Das Mindesthaltbarkeitsdatum bezieht sich auf das ungeöffnete Produkt.
Kühl und dunkel lagern. Nach Anbruch im Kühlschrank und alsbald verbrauchen |
Eigene Herstellung |
Susanne Menke Dannhorn 5a 29614 Soltau |