Artikelinfos "Sweet Chili Sauce"

Sweet-Chilisauce - leicht süßlich mit gewisser Schärfe aber nicht zu scharf

Die Sweet-Chili-Sauce ohne Geschmacksverstärker ist perfekt als Würzsauce für Suppen, Gemüse, Huhn, Chicken-Wings, Thai- und Asia Gerichte und Frühlingsrollen. Ihr Geschmack ist fruchtig, scharf und mit leichter Süße. Du kannst sie gut für deine Rezepte beim Kochen verwenden.

Hausgemachte süße Sweet-Chili-Sauce. Natürlich mit unbehandelten Hot Pepper und weiteren Zutaten für die scharfe Sauce wie: Essig, Zucker und Salz. Nach eigenem Rezept direkt bei mir in der Küche zubereitet. Denn nur so kann ich die Würzsauce in höchster Qualität ganz frisch in die Flasche füllen. Ich habe zwar keine Original Sriracha Chilisauce, aber die süße Mamas Liebling wird dir schmecken.

Die Chilisauce ist:

  • rein pflanzlich
  • ohne Konservierungsstoffe
  • ohne Verdickungsmittel - vor Gebrauch schütteln
  • ohne Geschmacksverstärker
  • mit Chili aus Deutschland

Anbau

Übrigens wusstest du, dass ich die Chilis für die Sweet-Chili-Sauce direkt in der Lüneburger Heide anbaue? Wenn du mehr dazu erfahren möchtest, wie die Chilis wachsen, kannst du dich gerne melden.

Die frischen Chilis enthalten den Scharfstoff Capsaicin, diesem wird nachgesagt, dass er gesund ist. Mit diesem Stoff schützen sich die Pflanzen vor Säugetieren als Fressfeind. Na ja, Schnecken stehen anscheinend auch auf scharfes Food. Zumindest fressen sie bei mir die Chilis an.

Übrigens, die Schärfe wird in Scoville Einheiten gemessen und der Schärfegrad von Chilis ist in 10 Stufen unterteilt. Das ist gut so, denn nicht jeder mag es gleich scharf!

Für die scharfen Chili-Saucen baue ich Chilis in unterschiedlichen Sorten wie zum Beispiel: Habanero an. Diese überzeugen mit ihrem tollen Geschmack und die Habanero Chili natürlich auch mit ihrer Schärfe. Der Schärfegrad für Habaneros in Scoville-Einheiten gemessen beträgt einen Wert zwischen 100.000 und 577.000 Einheiten und wird als sehr scharf wahrgenommen. Der Geschmack von Habanero Chili ist fruchtig bis tropisch.

Chilis - botanisch Capsicum - echte Hot Pepper diese Nachtschattengewächse!

Sie werden in die Arten wie: Capsicum annuum, Capsicum baccatum, Capsicum frutescens, Capsicum pubescens und Capsicum chinense eingeteilt. Die Capsicum Blüten sehen traumhaft aus! Die meisten sind weiß, aber es gibt bei einigen Sorten violette oder nur mit violettem Rand. Sie werden gerne von Bienen und Hummeln angeflogen. Sortenreines Saatgut lässt sich relativ schwierig selbst gewinnen, da sich Chilis gerne kreuzen und die gewonnenen Samen nicht unbedingt der original Pflanze gleichen. Übrigens, die Früchte, wenn auch Schoten genannt, sind Beerenfrüchte. Ihre Schärfe wird in Scoville gemessen.

Sweet-Chili-Sauce online direkt vom Hersteller kaufen

Zutaten

50 % Chili, Essig, Wasser, Zucker, Soltauer Salinensalz.

Inhalt

100 g

Hersteller

Susanne Menke

Dannhorn 5a
29614 Soltau

Aufbewahrung

Kühl aufbewahren. Nach Anbruch im Kühlschrank und alsbald verbrauchen.

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Inhalt: 0.1 kg (99,50 €* / 1 kg)

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Hot Chili Sauce
Hausgemachte, fruchtige Hot Chili Sauce. Natürlich mit unbehandelten Hot Pepper und eigenem RezeptBei uns erfolgt die Zubereitung direkt in der Küche, denn nur so können wir die Saucen ganz frisch in die Flasche füllen. Die Chili-Sauce bereiten wir mit grünen scharfen Chilischoten und weiteren Zutaten wie: Essig und Soltauer Salinensalz zu. Außerdem passieren wir die Sauce, damit sie keine Kerne enthält. Die Chili-Sauce ist einfach lecker zum schnellen Würzen von Gemüse, aber auch perfekt zum BBQ. Sie enthält keine Geschmacksverstärker und ist vegetarisch, vegan. Übrigens wusstest du, dass wir die grünen Chilis für die Hot Chili-Sauce direkt in der Lüneburger Heide anbauen? Einen Namen hat die feurige Sorte nicht, es ist eine Pflanze aus unseren ersten Anbau versuchen. Frische Chilis enthalten den Scharfstoff Capsaicin, diesem wird nachgesagt, dass er gesund ist. Mit diesem Stoff schützen sich die Pflanzen vor Fressfeinden. Übrigens, die Schärfe kann man in Scoville Einheiten messen und den Schärfegrad von Chili in 10 Stufen unterteilen. Das ist gut so, denn nicht jeder mag es gleich scharf!  Anbau  Übrigens wusstest du, dass wir die Chilis direkt in der Lüneburger Heide anbauen? Wenn du mehr dazu erfahren möchtest, wie die Chilis wachsen, kannst du dich gerne melden.  Die frischen Chilis enthalten den Scharfstoff Capsaicin, diesem wird nachgesagt, dass er gesund ist. Mit diesem Stoff schützen sich die Pflanzen vor Säugetieren als Fressfeind. Na ja, Schnecken stehen anscheinend auch auf scharfes Food. Zumindest fressen sie bei mir die Chilis an. Aber meine Hühner stehen auf Chilischoten! Denn die Nervenzellen von Vögeln reagieren nicht auf die Schärfe und sorgen so für Verbreitung der Samen. Jetzt fragst du dich bestimmt wie, meine Besucher: Sind die Eier scharf? Nein, sie sind nicht scharf, sondern sie verleihen eine besonders kräftige Eidotterfarbe durch den roten Farbstoff in den Chilis. Die Reste vom Chili-Sauce passieren nehmen sie auch gerne, denn der enthaltende Essig stärkt ihre Darmflora und das Capsaicin soll eine antibakterielle und fungizide Wirkung haben. Also das Rundum-sorglos-Paket für meine Hühner. Es gibt doch immer etwas Neues zu entdecken! Übrigens, die Schärfe wird in Scoville Einheiten gemessen und der Schärfegrad von Chilis ist in 10 Stufen unterteilt. Das ist gut so, denn nicht jeder mag es gleich scharf. Für unsere scharfen Chili-Saucen bauen wir Chilis in unterschiedlichen Sorten beispielsweise: Habanero an. Diese überzeugen mit ihrem tollen Geschmack und die Habanero Chili natürlich auch mit ihrer Schärfe. Der Schärfegrad für Habaneros in Scoville-Einheiten gemessen beträgt einen Wert zwischen 100.000 und 577.000 Einheiten und wird als sehr scharf wahrgenommen. Der Geschmack von Habanero Chili ist fruchtig bis tropisch  Chilis - botanisch Capsicum - echte Hot Pepper diese Nachtschattengewächse  Sie werden in die Arten wie: Capsicum annuum, Capsicum baccatum, Capsicum frutescens, Capsicum pubescens und Capsicum chinense eingeteilt. Die Capsicum Blüten sehen traumhaft aus. Die meisten sind weiß, aber es gibt bei einigen Sorten violette oder nur mit violettem Rand. Sie werden gerne von Bienen und Hummeln angeflogen. Sortenreines Saatgut lässt sich relativ schwierig selbst gewinnen, da sich Chilis gerne kreuzen und die gewonnenen Samen nicht unbedingt der original Pflanze gleichen. Übrigens, die Früchte, wenn auch Schoten genannt, sind Beerenfrüchte. Ihre Schärfe wird in Scoville gemessen.  Kaufen Sie Ihre Hot Chili Sauce einfach direkt vom Hersteller

Inhalt: 0.1 kg (70,00 €* / 1 kg)

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Grüne Jalapeno Sauce
Fruchtiges grüne Jalapeno Aroma mit mittlerer Schärfe und milder Säure und das als Chili Sauce! Du liebst Jalapeño's, dann wird dich diese fruchtige grüne Jalapeno Sauce begeistern! Ob als schnelle Würze beim Essen oder zum Kochen, hiermit triffst du immer deinen Geschmack! Jalapeno Jalapeño ist eine der bekanntesten Chilisorten weltweit und wirklich lecker! Denn sie eignet sich besonders gut für Saucen, zum Füllen, überbacken oder einfach als Würze beim Kochen. Außerdem ist ihr Fruchtfleisch relativ dick und hat eine mittlere Schärfe. Also ca. 2500 5000 Scoville, das entspricht dem Schärfegrad 5. Dadurch lässt sie sich besonders gut verarbeiten und man muss nicht sofort Angst haben, dass es zu scharf wird. Übrigens, du kannst Jalapeños rot und grün ernten. In ihrer Heimat Jalapa in Mexiko werden die Jalapeños fast wie Paprika gegessen. Mit einer Länge von 7 - 12 cm sind die Schoten schon relativ groß und lassen sich gut verarbeiten. Die meisten Schoten dieser Sorte haben die typischen Fruchtrisse in der Schale. Jalapeños anbauen Jalapeños lassen sich relativ einfach anbauen. Entweder man kauft eine Pflanze im Fachhandel und pflanzt sie nach den Eisheiligen in einen Kübel. Oder man fängt mit der Aussaat im Januar an. Dafür benötigt man Saatgut und einen doch sehr warmen, hellen Platz. Denn die ideale Keimtemperatur beträgt ca. 25 Grad. Das Keimen kann schon zwei bis drei Wochen dauern. Dabei sollte die Erde nicht zu nass sein aber auch nicht austrocknen. Sobald das erste richtige Blattpaar da ist, werden die Pflanzen in einen größeren Topf gepflanzt. Jetzt müssen die Temperaturen auch nicht mehr so hoch sein, es reichen 20 Grad. Wenn es im Mai wärmer ist, kann die Pflanze zum Abhärten tagsüber an einen geschützten warmen Ort nach draußen. Nach den Eisheiligen dürfen sie dann in einen mindestens 10 Liter großen Kübel nach draußen. Der Anbau im Kübel hat den Vorteil, dass man die Jalapeño zum Überwintern einfach ins Haus holen kann. Außerdem benötigt die Pflanze regelmäßig Dünger, am besten geht es mit einem Gemüse Flüssigdünger. Für einen besseren Ertrag solltest du die Königsblüte so früh wie möglich ausbrechen. Die Reifezeit von Jalapeños beträgt ca. 70-80 Tage von der Blüte bis zur reifen Chilischote. Anbau  Übrigens wusstest du, dass wir die Chilis direkt in der Lüneburger Heide anbauen? Wenn du mehr dazu erfahren möchtest, wie die Chilis wachsen, kannst du dich gerne melden.  Die frischen Chilis enthalten den Scharfstoff Capsaicin, diesem wird nachgesagt, dass er gesund ist. Mit diesem Stoff schützen sich die Pflanzen vor Säugetieren als Fressfeind. Na ja, Schnecken stehen anscheinend auch auf scharfes Food. Zumindest fressen sie bei mir die Chilis an. Aber meine Hühner stehen auf Chilischoten! Denn die Nervenzellen von Vögeln reagieren nicht auf die Schärfe und sorgen so für Verbreitung der Samen. Jetzt fragst du dich bestimmt wie, meine Besucher: Sind die Eier scharf? Nein, sie sind nicht scharf, sondern sie verleihen eine besonders kräftige Eidotterfarbe durch den roten Farbstoff in den Chilis. Die Reste vom Chili-Sauce passieren nehmen sie auch gerne, denn der enthaltende Essig stärkt ihre Darmflora und das Capsaicin soll eine antibakterielle und fungizide Wirkung haben. Also das Rundum-sorglos-Paket für meine Hühner. Es gibt doch immer etwas Neues zu entdecken! Übrigens, die Schärfe wird in Scoville Einheiten gemessen und der Schärfegrad von Chilis ist in 10 Stufen unterteilt. Das ist gut so, denn nicht jeder mag es gleich scharf. Für unsere scharfen Chili-Saucen bauen wir Chilis in unterschiedlichen Sorten beispielsweise: Habanero an. Diese überzeugen mit ihrem tollen Geschmack und die Habanero Chili natürlich auch mit ihrer Schärfe. Der Schärfegrad für Habaneros in Scoville-Einheiten gemessen beträgt einen Wert zwischen 100.000 und 577.000 Einheiten und wird als sehr scharf wahrgenommen. Der Geschmack von Habanero Chili ist fruchtig bis tropisch. Chilis - botanisch Capsicum - echte Hot Pepper diese Nachtschattengewächse  Sie werden in die Arten wie: Capsicum annuum, Capsicum baccatum, Capsicum frutescens, Capsicum pubescens und Capsicum chinense eingeteilt. Die Capsicum Blüten sehen traumhaft aus. Die meisten sind weiß, aber es gibt bei einigen Sorten violette oder nur mit violettem Rand. Sie werden gerne von Bienen und Hummeln angeflogen. Sortenreines Saatgut lässt sich relativ schwierig selbst gewinnen, da sich Chilis gerne kreuzen und die gewonnenen Samen nicht unbedingt der original Pflanze gleichen. Übrigens, die Früchte, wenn auch Schoten genannt, sind Beerenfrüchte. Ihre Schärfe wird in Scoville gemessen. Kaufen Sie ihre grüne Jalapeño Sauce direkt vom Hersteller

Inhalt: 0.1 kg (70,00 €* / 1 kg)

7,00 €*
Scharfe Chili Sauce
Scharfe Chili-Sauce - extrem lecker! Wir stellen die scharfe Chilisauce nach altem Familien-Rezept, natürlich mit frischen Chilis aus eigenem Anbau her. Dafür werden frische Chilis mit Zutaten wie Essig und Salz verarbeitet. Dabei wird durch den Schärfegrad der verwendeten Chilis, die Schärfe der Sauce bestimmt. Aber wir messen keine Scoville Einheiten, da bei jeder Ernte die Früchte eine unterschiedliche Schärfe aufweisen. Darum können wir immer nur eine grobe Einteilung an Schärfe geben. Die bei dieser Sauce verwendeten Schoten haben die Schärfegrade 6 und 9. Übrigens, diese Sauce ist nicht süß und hat einen ausgewogenen Säureanteil! Verwendung scharfe Chili-Sauce: Je nach Belieben zum Nachwürzen und Verfeinern beim Kochen Gemüse Hühnchen Fleisch Suppe Soße Salat Die scharfe Chili-Sauce ist: vegetarisch ohne Konservierungsstoffe ohne Zusatzstoffe mit Chilis aus eigenem Anbau von Hand nach eigenen Rezepturen hergestellt mit Liebe verpackt   Anbau Übrigens wusstest du, dass wir die Chilis für die Sweet-Chili-Sauce direkt in der Lüneburger Heide anbauen? Wenn du mehr dazu erfahren möchtest, wie die Chilis wachsen, kannst du dich gerne melden.  Die frischen Chilis enthalten den Scharfstoff Capsaicin, diesem wird nachgesagt, dass er gesund ist. Mit diesem Stoff schützen sich die Pflanzen vor Säugetieren als Fressfeind. Na ja, Schnecken stehen anscheinend auch auf scharfes Food. Zumindest fressen sie bei mir die Chilis an. Aber meine Hühner stehen auf Chilischoten! Denn die Nervenzellen von Vögeln reagieren nicht auf die Schärfe und sorgen so für Verbreitung der Samen. Jetzt fragst du dich bestimmt wie, meine Besucher: Sind die Eier scharf? Nein, sie sind nicht scharf, sondern sie verleihen eine besonders kräftige Eidotterfarbe durch den roten Farbstoff in den Chilis. Die Reste vom Chili-Sauce passieren nehmen sie auch gerne, denn der enthaltende Essig stärkt ihre Darmflora und das Capsaicin soll eine antibakterielle und fungizide Wirkung haben. Also das Rundum-sorglos-Paket für meine Hühner. Es gibt doch immer etwas Neues zu entdecken! Übrigens, die Schärfe wird in Scoville Einheiten gemessen und der Schärfegrad von Chilis ist in 10 Stufen unterteilt. Das ist gut so, denn nicht jeder mag es gleich scharf! Für unsere scharfen Chili-Saucen bauen wir Chilis in unterschiedlichen Sorten beispielsweise: Habanero an. Diese überzeugen mit ihrem tollen Geschmack und die Habanero Chili natürlich auch mit ihrer Schärfe. Der Schärfegrad für Habaneros in Scoville-Einheiten gemessen beträgt einen Wert zwischen 100.000 und 577.000 Einheiten und wird als sehr scharf wahrgenommen. Der Geschmack von Habanero Chili ist fruchtig bis tropisch. Chilis - botanisch Capsicum - echte Hot Pepper diese Nachtschattengewächse! Sie werden in die Arten wie: Capsicum annuum, Capsicum baccatum, Capsicum frutescens, Capsicum pubescens und Capsicum chinense eingeteilt. Die Capsicum Blüten sehen traumhaft aus. Die meisten sind weiß, aber es gibt bei einigen Sorten violette oder nur mit violettem Rand. Sie werden gerne von Bienen und Hummeln angeflogen. Sortenreines Saatgut lässt sich relativ schwierig selbst gewinnen, da sich Chilis gerne kreuzen und die gewonnenen Samen nicht unbedingt der original Pflanze gleichen. Übrigens, die Früchte, wenn auch Schoten genannt, sind Beerenfrüchte. Ihre Schärfe wird in Scoville gemessen. Kaufen Sie ihre scharfe Chili-Sauce direkt vom Hersteller

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Burger Sauce
Was ist ein Burger ohne die passende Burger Sauce? Mit dieser Burger Sauce vereinen sich der Geschmack von frischen Knoblauch, Zwiebeln, Senf und Gurken. Natürlich gepaart mit der Schärfe von Chili! Was kann es da besseres für das Geschmackserlebnis beim Burger geben? Du hast kein Bock immer nur Tomatenketchup auf deinem Burger zu essen. Dann probier diese leckere Sauce für deinen Burger. Sie hat die gewisse Schärfe von Chili und enthält keine Tomate. Ihre Basis besteht aus eingelegten Gurken*, mit Zwiebeln*, Knoblauch*, Chili*, Senf und weiteren Zutaten zu einer feinen Sauce verarbeitet. Die Burger Sauce passt zu Fleisch, wie genauso zu Fleischalternativen und ist vegan. Anbau Übrigens wusstest du, dass wir die Chilis für die Sweet-Chili-Sauce direkt in der Lüneburger Heide anbauen? Wenn du mehr dazu erfahren möchtest, wie die Chilis wachsen, kannst du dich gerne melden. Die frischen Chilis enthalten den Scharfstoff Capsaicin, diesem wird nachgesagt, dass er gesund ist. Mit diesem Stoff schützen sich die Pflanzen vor Säugetieren als Fressfeind. Na ja, Schnecken stehen anscheinend auch auf scharfes Food. Zumindest fressen sie bei mir die Chilis an. Aber meine Hühner stehen auf Chilischoten! Denn die Nervenzellen von Vögeln reagieren nicht auf die Schärfe und sorgen so für Verbreitung der Samen. Jetzt fragst du dich bestimmt wie, meine Besucher: Sind die Eier scharf? Nein, sie sind nicht scharf, sondern sie verleihen eine besonders kräftige Eidotterfarbe durch den roten Farbstoff in den Chilis. Die Reste vom Chilisauce passieren nehmen sie auch gerne, denn der enthaltende Essig stärkt ihre Darmflora und das Capsaicin soll eine antibakterielle und fungizide Wirkung haben. Also das Rundum-sorglos-Paket für meine Hühner. Es gibt doch immer etwas Neues zu entdecken! Übrigens, die Schärfe wird in Scoville Einheiten gemessen und der Schärfegrad von Chilis ist in 10 Stufen unterteilt. Das ist gut so, denn nicht jeder mag es gleich scharf! Für unsere scharfen Chili-Saucen bauen wir Chilis in unterschiedlichen Sorten wie zum Beispiel: Habanero an. Diese überzeugen mit ihrem tollen Geschmack und die Habanero Chili natürlich auch mit ihrer Schärfe. Der Schärfegrad für Habaneros in Scoville-Einheiten gemessen beträgt einen Wert zwischen 100.000 und 577.000 Einheiten und wird als sehr scharf wahrgenommen. Der Geschmack von Habanero Chili ist fruchtig bis tropisch  Chilis - botanisch Capsicum - echte Hot Pepper diese Nachtschattengewächse! Sie werden in die Arten wie: Capsicum annuum, Capsicum baccatum, Capsicum frutescens, Capsicum pubescens und Capsicum chinense eingeteilt. Die Capsicum Blüten sehen traumhaft aus! Die meisten sind weiß aber es gibt bei einigen Sorten violette oder nur mit violettem Rand. Sie werden gerne von Bienen und Hummeln angeflogen. Sortenreines Saatgut lässt sich relativ schwierig selbst gewinnen, da sich Chilis gerne kreuzen und die gewonnenen Samen nicht unbedingt der original Pflanze gleichen. Übrigens, die Früchte, wenn auch Schoten genannt, sind Beerenfrüchte. Ihre Schärfe wird in Scoville gemessen. Kaufen Sie ihre Burger Sauce direkt vom Hersteller im Chili ShopIdeen zum Grillen findest du auf der Website unter "Rezepte"

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